Слойки с грушами и корицей

Слойки с грушами и корицей

Простые и очень легкие в приготовлении слойки. Справится даже тот, кто ни разу ничего никогда не выпекал :-)

Этот рецепт особенно выручит, если к вам неожиданно пришли гости, а у вас в морозилке лежит готовое слоеное тесто и ждет своего часа  :-)

 Вместо груш подойдут любые  фрукты по вашему вкусу - яблоки, сливы, вишня...

состав

состав

Ингредиенты

  • 400 г  слоеного теста
  • 3-4  груши
  • 1  ч. л. корицы
  • кусочек сливочного масла

Приготовление

  1. Тесто оставить при комнатной температуре размораживаться (этот процесс займет примерно 10-15  минут).
  2. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. 
    очищаем груши

    очищаем груши

  3. Каждую половинку порезать ножом на полоски, но чтобы груша осталась целой. 
    разрезаем

    разрезаем

  4. Вот так выглядят уже готовые груши. 
    нарезанные груши

    нарезанные груши

  5. Размороженное тесто нарезать на квадраты (не раскатывать). Выложить на противень, застеленный пергаментом. В серединку каждого квадрата  насыпать по щепотке корицы. 
    кладем корицу

    кладем корицу

  6. Выложить сверху половинки груш, слегка вдавив их в тесто. Сливочное масло растопить и смазать сверху груши и тесто. 
    кладем груши

    кладем груши

  7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. 
    готовые слойки

    готовые слойки

  8. Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой. 
    слойки

    слойки

 

                   Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>