Слойки с грушами и корицей
Простые и очень легкие в приготовлении слойки. Справится даже тот, кто ни разу ничего никогда не выпекал 🙂
Этот рецепт особенно выручит, если к вам неожиданно пришли гости, а у вас в морозилке лежит готовое слоеное тесто и ждет своего часа 🙂
Вместо груш подойдут любые фрукты по вашему вкусу - яблоки, сливы, вишня...
Ингредиенты
- 400 г слоеного теста
- 3-4 груши
- 1 ч. л. корицы
- кусочек сливочного масла
Приготовление
- Тесто оставить при комнатной температуре размораживаться (этот процесс займет примерно 10-15 минут).
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
- Каждую половинку порезать ножом на полоски, но чтобы груша осталась целой.
- Вот так выглядят уже готовые груши.
- Размороженное тесто нарезать на квадраты (не раскатывать). Выложить на противень, застеленный пергаментом. В серединку каждого квадрата насыпать по щепотке корицы.
- Выложить сверху половинки груш, слегка вдавив их в тесто. Сливочное масло растопить и смазать сверху груши и тесто.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
- Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!