Вяленые помидоры в масле

Вяленые помидоры в масле

Однажды я попробовала брускетту с вялеными томатами, моцареллой и базиликом. Это такая вкуснятина!

И решила, что такие помидорки должны быть обязательно на нашем столе. В магазине они стоят достаточно дорого, а сделать дома не составит труда и это при минимальных затратах. Только процесс вяления займет много времени.

Их можно добавить при выпечке хлеба, в пасту, в салат или просто на кусочек хрустящего хлеба.

А  масло после использования помидор  пригодится  для салатов.

состав

состав

Ингредиенты

  • 2 кг спелых помидоров
  • 1 ч. л. приправы "Итальянские травы"
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • оливковое масло (или обычное подсолнечное рафинированное)

Приготовление

  1. Помидоры моем, разрезаем на пополам, ножом или ложкой вынимаем мякоть и складываем плотненько на противень, застеленный пергаментом. 
    выкладываем на противень

    выкладываем на противень

  2. Соли, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. 
    посыпаем солью и специями

    посыпаем солью и специями

  3. Отправляем их вялить в духовку на 3 часа при температуре 100 градусов. У меня помидорки получить не слишком сухие, а чуть мягкие (я просто такие очень люблю). Если вы хотите более подсушенные, то держите их в духовке 4-5 часов. И еще важный момент: если у вас духовка без конвекции, то необходимо периодически открывать дверь духовки на 5 минут, иначе они будут не вялиться, а париться. Ниже представлены фото каждого часа сушки.
    через-1-час

    через 1 час


    через 2 часа

    через 2 часа


    через 3 часа

    через 3 часа

  4. Готовые помидоры укладываем в банки, чередуя с пластинками чеснока и ароматными травами (у меня тимьян). Заливаем маслом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Хранить в холодильнике. 
    вяленые помидоры

    вяленые помидоры

 

                          Приятного аппетита!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*