Яблочный пирог с грушами под хрустящей корочкой

Яблочный пирог с грушами под хрустящей корочкой

Сезон яблок и груш в самом разгаре! Пришло время печь пироги, слойки, плюшки...

Сегодня готовим ну просто вкуснейший и нежнейший пирог с яблоками и грушами, да еще и с хрустящей корочкой!

Готовится легко, а съедается вообще в два счета  🙂 Ну просто пальчики оближешь!

состав

состав

Для теста:

  • 80 мл молока или сливок
  • 1 яйцо
  • 3 ст.  л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 3 груши
  • щепотка соли

Для корочки:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. В миску кладем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем. 
    сахар, мука

    сахар, мука

  2. В отдельной миске венчиком взбиваем яйцо в пышную пену.
    взбитое яйцо

    взбитое яйцо

  3. В мучную смесь добавляем взбитое яйцо, молоко и растительное масло. Снова взбиваем венчиком. 
    тесто

    тесто

  4. Яблоки и груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезать очень тонкими пластинками. 
    яблоки,груши

    яблоки,груши

  5. Добавляем к тесту. 
    тесто с фруктами

    тесто с фруктами

  6. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня разъемная диаметром 20 см). Можно взять любую другую, какая у вас имеется: стеклянная, керамическая, силиконовая. 
    выкладываем в форму

    выкладываем в форму

  7. Выпекаем 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. 
    выпекаем пирог

    выпекаем пирог

  8. Теперь готовим хрустящую корочку. В миску кладем  яйцо, сахар (оставляем 1 ст. ложку на посыпку) и взбиваем в пену. 
    яйцо,сахар

    яйцо,сахар

  9. Растапливаем сливочное масло и добавляем к смеси. Перемешиваем. 
    добавляем масло

    добавляем масло

  10. Готовую смесь выливаем на пирог. 
    выливаем смесь на пирог

    выливаем смесь на пирог

  11. Сверху посыпаем кунжутом, миндалем и 1 ст. ложкой сахара. 
    посыпаем кунжутом и миндалем

    посыпаем кунжутом и миндалем

  12. Включаем  функцию "гриль" в духовке (если таковой нет, то увеличиваем температуру до 210 градусов). Возвращаем пирог в духовку и выпекаем  еще 8-10 минут до румяной корочки (проверяйте, чтоб не сгорела). Готовый пирог остужаем в форме. Вынимаем, разрезаем на кусочки и подаем! 
    пирог

    пирог

 

                        Приятного аппетита!!!

 

2 комментария

  1. Ирина says:

    Мария, на днях испекла этот и правда нежнейший пирог!!! А хрустящая корочка…вкуснятина!!! Только у меня дома не было миндаля. Вместо него я взяла кешью и бразильский орех. Кстати, угостила подружку,так он ей так понравился, что сегодня будет тоже готовить!

    • Мама Сони says:

      Да, пирог действительно изумительный! Мы его съели очень быстро.
      А впереди еще много много вкусных рецептов!!!

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*