Пирожные-тарталетки со сливами

Пирожные-тарталетки со сливами

И снова готовим с помощью моих любимых формочек 🙂  

На этот раз нежные, тающие во рту, пирожные со сливами. Сливы можно заменить любыми другими ягодами. Все равно получится очень вкусно!

Готовить  несложно, из формочек они достаются очень легко. Если у вас нет специальных формочек для тарталеток, то вы можете использовать силиконовые.

состав

состав

Ингредиенты

  • 120 г любого сахарного печенья
  • 5-6 средних слив
  • 300 г густого йогурта (без добавок)
  • 200 г сливок 33-38%
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лимон

Приготовление

  1. С лимона снимаем цедру. 
    цедра

    цедра

  2. Печенье  кладем в блендер и измельчаем в крошку. 
    крошка печенья

    крошка печенья

  3. В миску выливаем сливки и взбиваем  до плотных пиков. 
    взбитые сливки

    взбитые сливки

  4. Добавляем к уже взбитым сливкам йогурт и аккуратно перемешиваем. 
    сливки с йогуртом

    сливки с йогуртом

  5. Далее всыпаем печенье и сахар. 
    добавляем печенье

    добавляем печенье и сахар

  6. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Теперь по одному добавляем яйца. 
    добавляем яйца

    добавляем яйца

  7. В конце добавить цедру лимона. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану.
    добавляем цедру

    добавляем цедру

  8. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками. 
    сливы

    сливы

  9. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, но не до краев, т. к. при выпечке оно поднимется. Сверху выложить сливы. 
    раскладываем по формочкам

    раскладываем по формочкам

  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Подаем, присыпав сахарной пудрой. 
    тарталетки

    тарталетки

 

                       Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*