
Пирожные-тарталетки со сливами
И снова готовим с помощью моих любимых формочек 🙂
На этот раз нежные, тающие во рту, пирожные со сливами. Сливы можно заменить любыми другими ягодами. Все равно получится очень вкусно!
Готовить несложно, из формочек они достаются очень легко. Если у вас нет специальных формочек для тарталеток, то вы можете использовать силиконовые.
Ингредиенты
- 120 г любого сахарного печенья
- 5-6 средних слив
- 300 г густого йогурта (без добавок)
- 200 г сливок 33-38%
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- 1 лимон
Приготовление
- С лимона снимаем цедру.
- Печенье кладем в блендер и измельчаем в крошку.
- В миску выливаем сливки и взбиваем до плотных пиков.
- Добавляем к уже взбитым сливкам йогурт и аккуратно перемешиваем.
- Далее всыпаем печенье и сахар.
- Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Теперь по одному добавляем яйца.
- В конце добавить цедру лимона. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану.
- Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
- Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, но не до краев, т. к. при выпечке оно поднимется. Сверху выложить сливы.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Подаем, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!