Морковный торт «Карусель»
Ингредиенты
Для торта:
- 250 мл растительного масла (рафинированное)
- 200 гр сахара
- 230 гр муки
- 3 яйца
- 200 гр грецких орехов
- 2 стакана тертой моркови
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
Для крема:
- 250 гр сливочного сыра ( я взяла "Almette")
- 70 гр сахарной пудры пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. вишневого сиропа
Приготовление
- Для экономии времени, мы заранее включаем духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, мы сделаем тесто для будущего торта.
- В миске яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.
- Теперь небольшими порциями добавляем муку, соду, соль, разрыхлитель и специи.
- Добавляем орехи, тертую морковь и аккуратно венчиком перемешиваем.
- Берем форму, смазываем маслом и очень аккуратно переливаем в нее наше тесто. Ставим в уже разогретую духовку.
- Выпекаем примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
- Вынимаем из духовки и остужаем.
- Разрезаем на 2 коржа.
- Теперь приготовим крем. В отдельной миске венчиком взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем лимонный сок, вишневый сироп и все перемешиваем.
- Каждый корж промазываем, сверху украшаем орехами и вишней.
Приятного аппетита!!!!