Морковный торт «Карусель»

Морковный торт «Карусель»

Ингредиенты

             Для торта:

  • 250 мл растительного масла (рафинированное)
  • 200 гр  сахара
  • 230 гр муки
  • 3 яйца
  • 200 гр  грецких орехов
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря

             Для крема:

  • 250 гр сливочного сыра ( я взяла "Almette")
  • 70 гр сахарной пудры пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. вишневого сиропа

Приготовление

  1. Для экономии времени, мы заранее включаем духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, мы сделаем тесто для будущего торта.
  2. В миске яйца  взбиваем с  сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. 
    Взбиваем яйца, сахар и растительное масло

    Взбиваем яйца, сахар и растительное масло

  3. Теперь небольшими порциями добавляем муку, соду, соль, разрыхлитель и специи. 
  4. Добавляем орехи, тертую морковь и аккуратно венчиком перемешиваем. 
    Добавляем в тесто морковь и орехи

    Добавляем в тесто морковь и орехи

  5. Берем форму, смазываем маслом и очень аккуратно переливаем в нее наше тесто. Ставим в уже разогретую духовку. 
    Переливаем тесто в форму

    Переливаем тесто в форму

  6. Выпекаем примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
  7. Вынимаем из духовки и остужаем. 
    Вынимаем из духовки и остужаем

    Вынимаем из духовки и остужаем

  8. Разрезаем на 2 коржа.
  9. Теперь приготовим крем. В отдельной миске венчиком взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем лимонный сок, вишневый сироп и все перемешиваем. 
    Готовим сливочно- вишневый крем

    Готовим сливочно- вишневый крем

  10. Каждый корж промазываем, сверху украшаем орехами и вишней. 
    Украшаем вишней и орехами

    Украшаем вишней и орехами

           

               Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*