Капуста по-кубански
Однажды моя знакомая угостила меня салатиком из капусты. Это была не просто капуста, а капуста в каком-то необыкновенно вкусном маринаде.
Скажу честно, я не могла от нее оторваться 🙂 Ела, ела, ела... Ведь она была такая хрустящая и такая вкусная!!!
Капуста по-кубански - универсальная закуска, ее также можно использовать, как вспомогательное блюдо на обед или ужин.
Попробовав раз, вы влюбитесь в нее навсегда, и она станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты
- 1 средний вилок капусты белокочанной
- 1 крупная морковь
- 1 средняя свекла
- 4-5 шт. лаврового листа
- 8-10 шт. душистого перца
- 8-10 зубчиков чеснока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан яблочного уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ст. ложки крупной соли
- 2 л воды
Приготовление
- Капусту нарезаем крупными кусочками-квадратами (кочерыжку выбрасываем).
- Морковь нарезаем кружками.
- Свеклу нарезаем крупными кусочками.
- В 3-х литровую банку плотно укладываем слоями: капусту, сверху немного свеклы, моркови, чеснока, лаврового листа и пару горошин перца. И так далее до самого верха банки.
- Теперь приготовим маринад. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Как только закипит, всыпаем туда сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем. Даем снова закипеть и сразу выключаем.
- Пришло время соединить капусту с маринадом. Чтобы при заполнении банка не лопнула, я сначала ее ставлю в миску с горячей водой на 5 минут.
- Теперь можно добавлять маринад. Медленно вливаем его в банку. Маринад должен полностью покрыть капусту.
- Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
- Вот так она выглядит на следующий день. Капуста окрашивается свекольным соком и пропитывается маринадом.
- Убираем в холодильник. Через пару часов можно наслаждаться.
Приятного аппетита!!!!