Капуста по-кубански

Капуста по-кубански

Однажды моя знакомая угостила меня салатиком из капусты. Это была не просто капуста, а капуста в каком-то необыкновенно вкусном маринаде.

Скажу честно, я не могла от нее оторваться  🙂  Ела, ела, ела... Ведь она была такая хрустящая и такая вкусная!!!

Капуста по-кубански - универсальная закуска, ее также можно использовать, как вспомогательное блюдо на обед или ужин.

Попробовав  раз, вы влюбитесь в нее навсегда, и она станет частым гостем на вашем столе!

состав

состав

Ингредиенты

  • 1 средний вилок капусты белокочанной
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя свекла
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • 8-10 шт. душистого перца
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 2 л воды

Приготовление

  1. Капусту нарезаем крупными кусочками-квадратами (кочерыжку выбрасываем). 
    капуста

    капуста

  2. Морковь нарезаем кружками. 
    морковь

    морковь

  3. Свеклу нарезаем крупными кусочками. 
    свекла

    свекла

  4. В 3-х литровую банку плотно укладываем слоями: капусту, сверху немного свеклы, моркови, чеснока, лаврового листа и пару горошин перца. И так далее до самого верха банки. 
    укладываем слоями

    укладываем слоями

    капуста в банке

    капуста в банке

  5. Теперь приготовим маринад. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Как только закипит, всыпаем туда сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешиваем. Даем снова закипеть и сразу выключаем.
  6. Пришло время соединить капусту с маринадом. Чтобы при заполнении  банка не лопнула, я сначала ее ставлю в миску с горячей водой на 5 минут. 
    ставим в миску

    ставим в миску

  7. Теперь можно добавлять маринад. Медленно вливаем его в банку. Маринад должен полностью покрыть капусту.
  8. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. 
    заливаем маринадом

    заливаем маринадом

  9.  Вот так она выглядит на следующий день. Капуста окрашивается свекольным соком и пропитывается маринадом. 
    через сутки

    через сутки

  10. Убираем в холодильник. Через пару часов можно наслаждаться. 
    капуста по-кубански

    капуста по-кубански

 

                     Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*