Зеленое масло с черемшой

Зеленое масло с черемшой

Черемша (она же дикий чеснок)  внешне похожа на ландыш. 

Черемшу добавляют в салаты, тушат с ней овощи, а также можно приготовить с ней ароматное сливочное масло. Чем мы сегодня и займемся  🙂

А какой от нее аромат! Просто необыкновенный!

Масло отлично подойдет к мясным блюдам, особенно говядине и баранине, а также к  горячему отварному картофелю.

P.S.   А я люблю его  намазать на теплые тосты, оно слегка расплавится и.... можно наслаждаться   🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 1 большой пучок молодой черемши
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры ( 1 пачка )
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Черемшу промываем и нарезаем.
  2. Сливочное масло (мягкое) делим на 2 части.
  3. Одну часть разминаем вилкой. 
    разминаем масло

    разминаем масло

  4. Вторую часть кладем в миску вместе с черемшой и пробиваем блендером до однородной массы. Солим (по желанию). 
    пробиваем блендером

    пробиваем блендером

  5. Берем пищевую пленку, на нее кладем сливочное масло накрываем сверху пленкой и раскатываем слегка скалкой. Верхнюю пленку снимаем.
  6. Теперь поверх масла в центр кладем масло с черемшой. 
    выкладываем масло

    выкладываем масло

  7. Сворачиваем в рулет и убираем в морозилку. 
    сворачиваем в рулет

    сворачиваем в рулет

  8. Достаем и наслаждаемся! 
    масло с черемшой

    масло с черемшой

 

                       Приятного аппетита!!!

 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*