Зеленое масло с черемшой
Черемша (она же дикий чеснок) внешне похожа на ландыш.
Черемшу добавляют в салаты, тушат с ней овощи, а также можно приготовить с ней ароматное сливочное масло. Чем мы сегодня и займемся 🙂
А какой от нее аромат! Просто необыкновенный!
Масло отлично подойдет к мясным блюдам, особенно говядине и баранине, а также к горячему отварному картофелю.
P.S. А я люблю его намазать на теплые тосты, оно слегка расплавится и.... можно наслаждаться 🙂
Ингредиенты
- 1 большой пучок молодой черемши
- 200 г сливочного масла комнатной температуры ( 1 пачка )
- соль по вкусу
Приготовление
- Черемшу промываем и нарезаем.
- Сливочное масло (мягкое) делим на 2 части.
- Одну часть разминаем вилкой.
- Вторую часть кладем в миску вместе с черемшой и пробиваем блендером до однородной массы. Солим (по желанию).
- Берем пищевую пленку, на нее кладем сливочное масло накрываем сверху пленкой и раскатываем слегка скалкой. Верхнюю пленку снимаем.
- Теперь поверх масла в центр кладем масло с черемшой.
- Сворачиваем в рулет и убираем в морозилку.
- Достаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!