Ягодные тарталетки
Неделю назад я наконец-то приобрела специальные формочки для тарталеток. Ох, как же долго я их искала! И вот, пришло время их обновить 🙂
Тем более, что на рынках уже давно торгуют сезонной ягодой - малиной, ежевикой, красной и черной смородиной. А я еще ничего и не испекла.
Сегодня готовим ягодные тарталетки на основе песочного теста с нежнейшей творожной начинкой. Ягоды, кстати, подойдут любые (по сезону) и даже замороженные.
Для песочного теста:
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 100 г малины
- 100 г ежевики ( у меня шелковица)
- 200 г рикотты (или любого жирного творога)
- 1 яйцо
- 100 мл сливок 20%
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- Сначала готовим тесто. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками.
- Кладем в миску, добавляем сахар и муку. И начинаем пальцами растирать в крошку.
- Добавляем яйцо и снова тщательно растираем.
- Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Готовим начинку. В блендер кладем рикотту, сливки, сахарную пудру, яйцо и все взбиваем в однородную массу.
- Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезаем круги.
- Далее кладем их в формочки и слегка придавливаем к стенкам.
- Заполненные тестом формочки кладем на противень.
- Выкладываем в каждую по 4-5 ягод малины и ежевики.
- Сверху в каждую формочку аккуратно наливаем творожную смесь.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подаем к чашечке ароматного кофе.
Приятного аппетита!!!
Вкуснятина!!! Все сделала по рецепту, правда из ягодок взяла замороженную малинку! Представляю если брать свежие ягодки!!! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!!!
Не за что! Рада, что понравилось!