Ягодные тарталетки

Ягодные тарталетки

Неделю назад я наконец-то приобрела специальные формочки для тарталеток. Ох, как же долго я их искала! И вот, пришло время их обновить  🙂

Тем более, что на рынках уже давно торгуют сезонной ягодой - малиной, ежевикой, красной и черной смородиной. А я еще ничего и не испекла.

Сегодня готовим ягодные тарталетки на основе песочного теста с нежнейшей творожной начинкой. Ягоды, кстати, подойдут любые (по сезону) и даже замороженные.

состав

состав

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 100 г малины
  • 100 г ежевики ( у меня шелковица)
  • 200 г рикотты (или любого жирного творога)
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок 20%
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Сначала готовим тесто. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. 
    масло

    масло

  2. Кладем в миску, добавляем сахар и муку. И начинаем пальцами растирать в крошку. 
    растираем в крошку

    растираем в крошку

  3. Добавляем яйцо и снова тщательно растираем. 
    добавляем яйцо

    добавляем яйцо

    растираем

    растираем

  4. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. Готовим начинку. В блендер кладем рикотту, сливки, сахарную пудру, яйцо и все взбиваем в однородную массу. 
    готовим начинку

    готовим начинку

    начинка

    начинка

  6. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезаем круги. 
    вырезаем круги из теста

    вырезаем круги из теста

  7. Далее кладем их в формочки и слегка придавливаем к стенкам. 
    вкладываем тесто в формы

    вкладываем тесто в формы

  8. Заполненные тестом формочки кладем на противень. 
    на противень

    на противень

  9. Выкладываем в каждую по 4-5 ягод малины и ежевики. 
    выкладываем ягоды

    выкладываем ягоды

  10. Сверху в каждую формочку аккуратно наливаем творожную смесь. 
    заливаем творожной смесью

    заливаем творожной смесью

  11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 
    выпекаем

    выпекаем

  12. Подаем к чашечке ароматного кофе. 
    ягодные тарталетки

    ягодные тарталетки

 

                      Приятного аппетита!!!

 

 

 

2 комментария

  1. Ирина says:

    Вкуснятина!!! Все сделала по рецепту, правда из ягодок взяла замороженную малинку! Представляю если брать свежие ягодки!!! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!!!

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*