Глазированные творожные сырки
В моей семье очень любят глазированные сырки. Но то, что продается в магазинах, трудно назвать сырками. И я решила их сама приготовить. Рецепт нашелся быстро.
За 40 минут приготовления я получила настоящие творожные сырки в шоколадной глазури!
От магазинных по вкусу их не отличить. Главное - ваши сырки будут без консервантов и стабилизаторов.
Если ваши дети, как и мои, обожают их, то вам непременно стоит приготовить 🙂
Ингредиенты
- 180 г творога жирностью 9%
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. с горкой сахарной пудры
- 1 плитка темного шоколада
Приготовление
- В отдельную емкость кладем шоколад и растапливаем его.
- Берем любую силиконовую форму со множеством отдельных ячеек (у меня форма для льда с ячейками-квадратиками стороной 3*3 см ). Равномерным слоем наносим шоколад на каждую ячейку формочки. И отправляем в холодильник на 15 минут.
- В миску кладем творог, размягченное масло и сахарную пудру. Тщательно растираем до однородной массы.
- Форму с шоколадом достаем из холодильника и заполняем творожной массой.
- Поверх творога равномерно распределяем слой шоколада и снова убираем форму с сырками в холодильник на 15-20 минут.
- Затем аккуратно вынимаем глазированные сырки из нашей силиконовой формы. Подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!!