Глазированные творожные сырки

Глазированные творожные сырки

В моей семье очень любят глазированные сырки. Но то, что продается в магазинах, трудно назвать сырками. И я решила их  сама приготовить. Рецепт нашелся быстро.

За 40 минут приготовления я получила настоящие творожные сырки в шоколадной глазури!

От магазинных по вкусу их не отличить. Главное - ваши сырки будут без консервантов и стабилизаторов.

Если ваши дети, как и мои, обожают их, то вам непременно стоит приготовить  🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 180 г творога жирностью 9%
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. с горкой сахарной пудры
  • 1 плитка темного шоколада

Приготовление

  1. В отдельную емкость кладем шоколад и растапливаем его. 
    шоколад

    шоколад



    растопленный шоколад

    растопленный шоколад

  2. Берем любую силиконовую форму со множеством отдельных ячеек (у меня форма для льда с ячейками-квадратиками стороной 3*3 см ). Равномерным слоем наносим шоколад на каждую ячейку формочки. И отправляем в холодильник на 15 минут. 
    заполняем форму шоколадом

    заполняем форму шоколадом

  3. В миску кладем творог, размягченное масло и сахарную пудру. Тщательно растираем до однородной массы. 
    творожная масса

    творожная масса

  4. Форму с шоколадом достаем из холодильника и заполняем творожной массой. 
    заполняем творогом

    заполняем творогом

  5. Поверх творога равномерно распределяем слой шоколада и снова убираем форму с сырками в холодильник на 15-20 минут. 
    закрываем шоколадом

    закрываем шоколадом

  6. Затем аккуратно вынимаем глазированные сырки из нашей силиконовой формы. Подаем к чаю или кофе. 
    сырки

    сырки

 

                          Приятного аппетита!!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*