Куриные котлеты с базиликом
Наконец-то на рынке появился свежий зеленый базилик. Уж очень я его люблю за его непревзойденный вкус и аромат 🙂 И вот вам сразу первый рецепт!
Обычные куриные котлетки с необычной начинкой. В качестве начинки - всеми любимый песто. Сочетание курицы и базилика просто восхитительное!
Для котлет:
- 500 г куриного фарша
- 2 ломтика хлеба
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- панировочные сухари
Для песто:
- небольшой пучок ЗЕЛЕНОГО базилика
- 2 зубчика чеснока
- 40 г пармезана
- 50 грецких орехов
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- соль
Приготовление
- Сначала приготовим начинку для котлет. Для этого в чашу блендера кладем все ингредиенты для песто и перемалываем. Если масса получилась слишком сухая, то добавляем еще масла. Масса должна быть однородной и не жидкой.
- В миску кладем куриный фарш, яйцо, вымоченный и отжатый в воде хлеб, мелко рубленный чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.
- Берем немного фарша, кладем в середину начинку и аккуратно заворачиваем.
- Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и жарим до готовности на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!