Куриные котлеты с базиликом

Куриные котлеты с базиликом

Наконец-то на рынке появился свежий зеленый базилик. Уж очень я его люблю за его непревзойденный вкус и аромат 🙂  И вот вам сразу первый рецепт!

Обычные куриные котлетки с необычной начинкой. В качестве начинки - всеми любимый песто. Сочетание курицы и базилика просто восхитительное! 

состав

состав

Для котлет:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • панировочные сухари

Для песто:

  • небольшой пучок ЗЕЛЕНОГО базилика 
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г пармезана
  • 50 грецких орехов
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку для котлет. Для этого в чашу блендера кладем все ингредиенты для песто и перемалываем. Если масса получилась слишком сухая, то  добавляем еще масла. Масса должна быть однородной и не жидкой. 
    песто

    песто

  2. В миску кладем куриный фарш, яйцо, вымоченный и отжатый в воде хлеб, мелко рубленный чеснок, соль.  Все тщательно перемешиваем. 
    фарш

    фарш

  3. Берем немного фарша, кладем в середину начинку и аккуратно заворачиваем. 
    формируем котлету

    формируем котлету

  4. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и жарим до готовности на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  5. Подаем с овощным салатом. 
    котлета с базиликом

    котлета с базиликом

 

                      Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*