Миндальный тарт с клубникой

Миндальный тарт с клубникой

Очередной рецепт с клубникой  :-)  В этот раз  вкуснейший тарт, в основе которого хрустящий миндальный корж с нежным заварным кремом и сочной клубникой. 

состав

состав

Для коржа:

  • 100 г миндаля
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для крема:

  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара

Для верха:

  • 200 г клубники
  • 1 пакетик быстрозастывающего желе для торта

Приготовление

  1. Для начала сделаем тесто для коржа. Миндаль кладем в блендер и измельчаем. 
    миндаль

    миндаль


    молотый миндаль

    молотый миндаль

  2. В комбайн пересыпаем уже измельченный миндаль, добавляем 150 г муки, 50 г сахара, охлажденное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Измельчаем до состояния крошки. 
    ингредиенты для теста

    ингредиенты для теста


    крошка теста

    крошка теста

  3. Перекладываем в отдельную миску, добавляем яйцо и замешиваем тесто. 
    добавляем яйцо

    добавляем яйцо


    замешиваем тесто

    замешиваем тесто

  4. Берем разъемную форму, открываем ее, кладем пергамент на дно формы и снова закрываем. Наливаем немного  растительного масла и кисточкой смазываем дно и стенки формы. 
    смазываем форму маслом

    смазываем форму маслом

  5. Перекладываем тесто в форму и разминаем его так, чтобы получилось дно и стенки нашего коржа (бортики должны быть высотой не более 2 см). 
    разминаем тесто

    разминаем тесто


    делаем бортики

    делаем бортики

  6. Прокалываем дно вилкой, кладем пергамент и засыпаем сверху горохом, чтобы корж в процессе выпечки не поднялся. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. 
    прокалываем вилкой

    прокалываем вилкой


    кладем гнет

    кладем гнет

  7. После вынимаем из духовки, убираем горох с пергаментом и ставим еще на 5 минут, чтобы корж слегка подрумянился. Достаем из духовки и оставляем его остывать в форме. 
  8. Теперь сделаем заварной крем. В отдельную миску кладем 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 желтка. Все ингредиенты перемешиваем венчиком или вилкой. 
    готовим крем

    готовим крем


    желтковая масса

    желтковая масса

  9. Отдельно в небольшую кастрюльку наливаем молоко, добавляем 2 ст. л. сахара и ставим на плиту. Молоко прогреваем (должно быть очень теплым, но не горячим), помешивая, но не доводим до кипения.
  10. Разогретое молоко тоненькой струйкой вливаем в желтковую массу и постоянно при этом помешиваем. 
    молоко вливаем в массу

    молоко вливаем в массу

  11. Теперь переливаем обратно в кастрюльку и ставим на плиту. На медленном огне при постоянном помешивании варим до легкого загустения крема. Заварной крем готов. 
    переливаем снова в кастрюльку

    переливаем снова в кастрюльку


    заварной крем

    заварной крем

  12. Пока остывают миндальный корж и заварной крем, мы порежем клубнику на четвертинки. 
    клубника

    клубника

  13. Остывший крем выкладываем на корж, который уже вынули из формы и переложили на тарелку. 
    крем на тарт

    крем выкладываем на тарт

  14. Сверху по кругу выкладываем клубнику. Как выложили, покрываем слоем  быстрозастывающего желе (разводим желе  по инструкции на упаковке). Желательно, чтобы желе покрыло всю клубнику.
    выкладываем клубнику

    выкладываем клубнику

  15. Тарт отправляем в холодильник на 30 минут и подаем. 
    миндальный тарт с клубникой

    миндальный тарт с клубникой

 

                      Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>