
Миндальный тарт с клубникой
Очередной рецепт с клубникой 🙂 В этот раз вкуснейший тарт, в основе которого хрустящий миндальный корж с нежным заварным кремом и сочной клубникой.
Для коржа:
- 100 г миндаля
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для крема:
- 250 мл молока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 желтка
- 2 ст. л. сахара
Для верха:
- 200 г клубники
- 1 пакетик быстрозастывающего желе для торта
Приготовление
- Для начала сделаем тесто для коржа. Миндаль кладем в блендер и измельчаем.
- В комбайн пересыпаем уже измельченный миндаль, добавляем 150 г муки, 50 г сахара, охлажденное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Измельчаем до состояния крошки.
- Перекладываем в отдельную миску, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
- Берем разъемную форму, открываем ее, кладем пергамент на дно формы и снова закрываем. Наливаем немного растительного масла и кисточкой смазываем дно и стенки формы.
- Перекладываем тесто в форму и разминаем его так, чтобы получилось дно и стенки нашего коржа (бортики должны быть высотой не более 2 см).
- Прокалываем дно вилкой, кладем пергамент и засыпаем сверху горохом, чтобы корж в процессе выпечки не поднялся. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
- После вынимаем из духовки, убираем горох с пергаментом и ставим еще на 5 минут, чтобы корж слегка подрумянился. Достаем из духовки и оставляем его остывать в форме.
- Теперь сделаем заварной крем. В отдельную миску кладем 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 желтка. Все ингредиенты перемешиваем венчиком или вилкой.
- Отдельно в небольшую кастрюльку наливаем молоко, добавляем 2 ст. л. сахара и ставим на плиту. Молоко прогреваем (должно быть очень теплым, но не горячим), помешивая, но не доводим до кипения.
- Разогретое молоко тоненькой струйкой вливаем в желтковую массу и постоянно при этом помешиваем.
- Теперь переливаем обратно в кастрюльку и ставим на плиту. На медленном огне при постоянном помешивании варим до легкого загустения крема. Заварной крем готов.
- Пока остывают миндальный корж и заварной крем, мы порежем клубнику на четвертинки.
- Остывший крем выкладываем на корж, который уже вынули из формы и переложили на тарелку.
- Сверху по кругу выкладываем клубнику. Как выложили, покрываем слоем быстрозастывающего желе (разводим желе по инструкции на упаковке). Желательно, чтобы желе покрыло всю клубнику.
- Тарт отправляем в холодильник на 30 минут и подаем.
Приятного аппетита!!!