Батончики мюсли
Какие они вкусные и полезные эти батончики! Не пугайтесь, что ингредиентов в составе много, зато готовится проще простого! Попробуйте эту полезную вкуснятину 🙂
Ингредиенты
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1/3 стакана муки (я брала цельнозерновую)
- 1 стакан изюма
- 1 стакан любых орехов (у меня грецкие)
- 2 ст. л. вяленой вишни
- 0,5 стакана меда
- 1 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- кунжут для посыпки
Приготовление
- Берем большую миску и смешиваем там все сухие ингредиенты: муку, соль, корицу, овсяные хлопья, сахар, изюм, орехи (заранее порубить), вишню. Перемешиваем.
- В отдельную мисочку вливаем растопленное масло, мед и воду. Перемешиваем.
- А теперь остается только смешать ингредиенты. Жидкую смесь переливаем к сухой смеси и ОЧЕНЬ тщательно перемешиваем (лучше это сделать руками).
- В жаропрочную емкость выкладываем пергамент, выкладываем смесь и очень плотненько утрамбовываем руками.
- Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
- Далее вынимаем вместе с пергаментом и аккуратно снимаем бумагу. Нарезаем на брусочки (можно любую другую форму) и подаем. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!!!