Батончики мюсли

Батончики мюсли

Какие они вкусные и полезные эти батончики! Не пугайтесь, что ингредиентов в составе много, зато готовится проще простого! Попробуйте эту полезную вкуснятину  :-)

состав

состав

 

Ингредиенты

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана муки (я брала цельнозерновую)
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан любых орехов (у меня грецкие)
  • 2 ст. л. вяленой вишни
  • 0,5 стакана меда
  • 1 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • кунжут для посыпки

Приготовление

  1. Берем большую миску и смешиваем там все сухие ингредиенты: муку, соль, корицу, овсяные хлопья, сахар, изюм, орехи (заранее порубить), вишню. Перемешиваем. 
    сухая смесь

    сухая смесь

  2. В отдельную мисочку вливаем растопленное масло, мед и воду. Перемешиваем. 
    жидкая смесь

    жидкая смесь

  3. А теперь остается только смешать ингредиенты. Жидкую смесь переливаем к сухой смеси и ОЧЕНЬ тщательно перемешиваем (лучше это сделать руками). 
    перемешиваем

    перемешиваем

  4. В жаропрочную емкость выкладываем пергамент, выкладываем смесь и очень плотненько утрамбовываем руками. 
    утрамбовываем

    утрамбовываем

  5. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 
    посыпаем кунжутом

    посыпаем кунжутом

  6. Достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  7. Далее вынимаем вместе с пергаментом  и аккуратно снимаем бумагу. Нарезаем на брусочки (можно любую другую форму) и подаем. Очень вкусно и полезно! 
    разрезаем

    разрезаем

 

                        Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>