Тыквенный суп-пюре
Готовим тыквенный супчик-пюре. Очень легкий и солнечный 🙂
На нашем столе он частый гость, т.к. вся семья его обожает. Это лучший витаминный супчик. Подаю его с гренками. Можно с хлебцами или домашними чипсами из сыра ( будет очень вкусно).
Ингредиенты
- 500 г тыквы ( вес уже в очищенном виде )
- 1 луковица
- 1 апельсин
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. мелко нарубленного имбиря
- молотый черный перец
- щепотка соли
Приготовление
- Тыкву очищаем и нарезаем крупным кубиком.
- Лук и чеснок мелко рубим.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем лук, чеснок и жарим до мягкости.
- Добавляем тыкву и имбирь. Жарим, помешивая, 5 минут.
- Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла тыкву и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы (около 15 минут).
- При помощи погружного блендера пюрируем суп. Из апельсина выжимаем сок и вливаем его в кастрюлю. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!!!