Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Готовим тыквенный супчик-пюре. Очень легкий  и солнечный  🙂  

На нашем столе он частый гость, т.к. вся семья его обожает. Это лучший витаминный супчик. Подаю его с гренками. Можно с хлебцами или домашними чипсами из сыра ( будет очень вкусно). 

состав

состав

Ингредиенты

  • 500 г тыквы  ( вес уже в очищенном виде )
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. мелко нарубленного имбиря
  • молотый черный перец
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Тыкву очищаем и нарезаем крупным кубиком. 
    нарезаем тыкву

    нарезаем тыкву

  2. Лук и чеснок мелко рубим. 
    лук и чеснок

    лук и чеснок

  3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем лук, чеснок и жарим до мягкости. 
    жарим лук и чеснок

    жарим лук и чеснок

  4. Добавляем тыкву и имбирь. Жарим, помешивая, 5 минут. 
    добавляем тыкву и имбирь

    добавляем тыкву и имбирь

  5. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла тыкву и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы (около 15 минут). 
    вливаем воду в кастрюлю

    вливаем воду в кастрюлю

  6. При помощи погружного блендера пюрируем суп. Из апельсина выжимаем сок и вливаем его в кастрюлю. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Подаем. 
    суп-пюре из тыквы

    суп-пюре из тыквы

 

                       Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*