Пенне с острым соусом «арабьята»
"Арабьята" в переводе с итальянского означает "сердитый". Сегодня я приготовила пасту как раз с таким остро-жгучим соусом. А анчоусы придали особую пикантность (можно и без них, если вдруг вы не найдете в магазинах).
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ну очень вкусная паста! И очень очень жгучая (готовьте молоко, чтобы запивать 🙂 )
Ингредиенты
- 500 г пасты пенне (можно любой другой)
- 1 большая головка репчатого лука
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 маленький перец чили
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- 1 ст. л. сахара
- 150 г пармезана
- 3-4 шт. анчоусов
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
- В слегка подсоленной воде отвариваем пасту пенне до состояния al dente. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и перемешиваем.
- Зубчики чеснока раздавливаем лезвием ножа и мелко измельчаем.
- Репчатый лук мелко нарезаем ножом.
- Перец чили нарезаем колечками.
- В разогретую глубокую сковороду или сотейник наливаем оливковое масло, кладем туда чеснок, лук и перец чили. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем тушки анчоусов и слегка их растираем лопаткой.
- Теперь кладем томаты и сахар ( он нужен для того, чтобы оттенить кислоту томатного соуса). Перчим.
- Петрушку рубим ножом.
- Далее в сковороду кладем пасту, петрушку и все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!!