Пенне с острым соусом «арабьята»

Пенне с острым соусом «арабьята»

"Арабьята" в переводе с итальянского означает "сердитый". Сегодня я приготовила пасту как раз с таким остро-жгучим соусом. А анчоусы придали особую пикантность (можно и без них, если вдруг вы не найдете в магазинах).

Попробуйте приготовить, не пожалеете! 

Ну очень вкусная паста!  И очень очень жгучая (готовьте молоко, чтобы запивать 🙂 )

состав

состав

Ингредиенты

  • 500 г пасты пенне (можно любой другой)
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 маленький перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 г пармезана
  • 3-4 шт. анчоусов
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

  1. В слегка подсоленной воде отвариваем пасту пенне до состояния al dente. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и перемешиваем. 
  2. Зубчики чеснока раздавливаем лезвием ножа и мелко измельчаем. 
    чеснок

    чеснок

  3. Репчатый лук мелко нарезаем ножом. 
    лук

    лук

  4. Перец чили нарезаем колечками. 
    перец чили

    перец чили

  5. В разогретую глубокую сковороду или сотейник наливаем оливковое масло, кладем туда чеснок, лук и перец чили. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем тушки анчоусов и слегка их растираем лопаткой. 
    жарим овощи

    жарим овощи

  6. Теперь кладем томаты и сахар ( он нужен для того, чтобы оттенить кислоту томатного соуса). Перчим. 
    добавляем томаты

    добавляем томаты

  7. Петрушку рубим ножом. 
    петрушка

    петрушка

  8. Далее в сковороду кладем пасту, петрушку и все тщательно перемешиваем. 
    добавляем пасту и петрушку

    добавляем пасту и петрушку

  9. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном. 
    Пенне с соусом

    Пенне с соусом

 

                      Приятного аппетита!!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*