Лососевая уха

Лососевая уха

Вкуснейшая рыбная похлебка или как все ее называют  "уха".  Если вы купили целую рыбину и у вас есть обрезки (а я сразу их и купила), то вы сможете приготовить самую ароматную и  вкусную уху на свете  🙂 

Кстати, рыбного мяска в каждой тарелке получается достаточно много  🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 400 г обрезков лосося 
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 веточки укропа
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

  1. Лососевые обрезки кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим 5 минут. 
    варим обрезки

    варим обрезки

  2. Вынимаем и снимаем с костей мясо, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. 
    отделяем мясо

    отделяем мясо

  3. Картофель, морковь и лук нарезаем. Кладем в кастрюлю с рыбным бульоном, доводим до кипения и варим примерно 10 минут (до мягкости картофеля). 
    нарезаем овощи

    нарезаем овощи

  4. Добавляем мясо лосося, горошины перца и лавровый лист. Опять доводим до кипения и сразу выключаем. Даем постоять 10 минут и можно подавать.
  5. Разливаем по тарелкам, посыпаем молотым перцем и рубленным укропом. 

 

                     Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*