Лососевая уха
Вкуснейшая рыбная похлебка или как все ее называют "уха". Если вы купили целую рыбину и у вас есть обрезки (а я сразу их и купила), то вы сможете приготовить самую ароматную и вкусную уху на свете 🙂
Кстати, рыбного мяска в каждой тарелке получается достаточно много 🙂
Ингредиенты
- 400 г обрезков лосося
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 2 веточки укропа
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
- Лососевые обрезки кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим 5 минут.
- Вынимаем и снимаем с костей мясо, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
- Картофель, морковь и лук нарезаем. Кладем в кастрюлю с рыбным бульоном, доводим до кипения и варим примерно 10 минут (до мягкости картофеля).
- Добавляем мясо лосося, горошины перца и лавровый лист. Опять доводим до кипения и сразу выключаем. Даем постоять 10 минут и можно подавать.
- Разливаем по тарелкам, посыпаем молотым перцем и рубленным укропом.
Приятного аппетита!!!