«Цезарь» с курицей
Сегодня готовим популярнейший салат "Цезарь". В классическом варианте его мало кто готовит, но зато часто добавляют в него рыбу, мясо, различные овощи и многое многое другое.
Я, конечно, постаралась соблюсти все этапы приготовления классического рецепта "Цезаря", но не смогла пройти мимо курицы 🙂
Он такой вкусный получился!!!
Ингредиенты
- 1 большой кочан салата романо
- 1/2 багета
- 1 куриная грудка без кожи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- немного тонко наструганного пармезана
Для заправки:
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л . оливкового масла
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
- Багет нарезаем на кубики со стороной 1 см *1 см ( корку я срезала, вы можете этого не делать).
- Кладем в миску, выдавливаем чуток чеснока и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Слегка перемешиваем.
- Перекладываем в огнеупорную форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (в процессе пару раз перемешиваем).
- Куриную грудку режем полосками и обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла.
- Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем в кипяток на 1 минуту (не больше). Вода при этом кипеть не должна!
- Охладить.
- Готовим заправку. В миску кладем горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, вливаем 3 ст. л. оливкового масла. Должна получиться густая эмульсия.
- Кочан салата разбираем на отдельные листья, промываем и даем обсохнуть. После рвем их руками и кладем в миску. Добавляем немного заправки и аккуратно перемешиваем.
- Собираем салат. На тарелки выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем сухариками и пармезаном. Поливаем оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!!!