Филбертины (Filbertines)
Филбертины (от слова "Filbert" - фундук/лесной орех) - очень ароматное и очень вкусное рассыпчатое печенье со вкусом лесных орехов, которое придется по душе каждому. И не забудьте добавить кардамон. Это неотъемлемая составляющая печенья.
А готовиться оно очень просто! Печенюшек, кстати, получается много ( примерно 40-45 штук). Слопали мы их быстро, аж за ушами трещало 🙂
Приготовьте его прямо сейчас!
Ингредиенты
- 140 г фундука
- 190 г муки
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление
- В блендер кладем фундук
и перемалываем его
- В большой миске смешиваем размягченное масло, сахар, яйцо, экстракт ванили и хорошо взбиваем венчиком.
- В отдельную миску кладем просеянную муку, разрыхлитель, кардамон, соль, молотый фундук (примерно 1/3 оставьте для посыпки)
- Теперь мучную смесь всыпаем к яично-масляной и блендером на медленной скорости все это перемешиваем.
- Делаем из теста шар
заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 1 час. Из полученных ингредиентов у вас должно получится примерно полкило теста.
- Достаем из холодильника, делаем из теста шарики размером с грецкий орех
обваливаем их в молотых орехах
и выкладываем на противень, застеленный пергаментом
- Выпекать нужно при 170 градусах примерно 15 минут ( я выпекала при 180 градусах и они у меня слегка потрескались)
- Подаем к чашечке ароматного кофе или чая
Приятного аппетита!!!