Филбертины (Filbertines)

Филбертины (Filbertines)

Филбертины (от слова "Filbert" - фундук/лесной орех)  - очень ароматное и очень вкусное рассыпчатое  печенье со вкусом лесных орехов, которое  придется по душе каждому.  И не забудьте добавить кардамон. Это неотъемлемая составляющая  печенья. 

А готовиться оно очень просто! Печенюшек, кстати, получается много ( примерно 40-45 штук). Слопали мы их быстро, аж за ушами трещало  🙂

Приготовьте его прямо сейчас!

состав

состав

Ингредиенты

  • 140 г фундука
  • 190 г муки
  • 110 г   сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В блендер кладем фундук
    фундук

    фундук

     и перемалываем его 

    молотый фундук

    молотый фундук

  2. В большой миске смешиваем размягченное масло, сахар, яйцо, экстракт ванили и хорошо взбиваем венчиком. 
    яично-масляная смесь

    яично-масляная смесь

  3. В отдельную миску кладем просеянную муку, разрыхлитель, кардамон, соль, молотый фундук  (примерно 1/3  оставьте для посыпки) 
    мучная смесь

    мучная смесь



    орехи для посыпки

    орехи для посыпки

  4. Теперь мучную смесь всыпаем к яично-масляной и блендером на медленной скорости все это перемешиваем. 
    смешиваем

    смешиваем

  5. Делаем из теста шар
    тесто

    тесто

    заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 1 час. Из полученных ингредиентов у вас должно получится примерно полкило теста. 

    заворачиваем в пленку

    заворачиваем в пленку

  6. Достаем из холодильника, делаем из теста шарики размером с грецкий орех
    делаем шарики

    делаем шарики

     обваливаем их в молотых орехах

    обваливаем в орехах

    обваливаем в орехах

     и выкладываем на противень, застеленный пергаментом 

    выкладываем на противень

    выкладываем на противень

  7. Выпекать нужно при 170 градусах примерно 15 минут ( я выпекала при 180 градусах и они у меня слегка потрескались) 
    готовое печенье

    готовое печенье



    печенье

    печенье

     

  8. Подаем к чашечке ароматного кофе или чая 
    филбертины

    филбертины

 

                      Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*