Сливочный суп с курицей и кукурузой
Настало время приготовить еще один вкусный сливочный суп 🙂 Сочетание курицы и сливок, на мой взгляд, это идеальное вкусовое сочетание, а вот кукуруза придаст этому супу приятную сладковатую нотку. Готовить его не составит труда, а вот хранится он может не более суток в холодильнике. Мы съели его очень быстро 🙂
Ингредиенты
- 2 куриных бедра
- 1 луковица
- 1 большая картофелина
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 200 г консервированной кукурузы (это половина банки)
- 200 мл сливок 10-12%
- 2 листика лаврового листа
- 1 веточка тимьяна
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Как я уже писала когда-то, супы я никогда не варю на первом бульоне. Сначала я мясо отвариваю, а потом уже добавляю к моему супу. Таким образом, из мяса выходит вся гадость, которой оно было напичкано. Если вы поступаете по-другому, то можете исключить этот пункт приготовления или просто заранее отварить мясо.
- Итак, бедра нарезаем на куски, снимаем шкуру и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. Как только вода закипит и появится обильная пена, даем провариться еще 3 минуты и выключаем плиту. Мясо вынимаем, а бульон сливаем.
- Тем временем нарезаем сельдерей и лук.
- Чеснок измельчаем, а картофель нарезаем кубиками.
- На сковороде на сливочном масле обжариваем лук, сельдерей и чеснок.
- С костей срезаем мясо, режем его на кусочки
и отправляем опять в кастрюлю. Наливаем туда примерно 1 литр холодной воды и ставим снова на плиту. Доводим до кипения, добавляем картофель, обжаренные овощи, лаврушку, листики тимьяна. Солим и перчим. Варим на среднем огне до мягкости картофеля около 15 минут.
- Далее добавляем кукурузу, прогреваем в течение 5 минут.
- Теперь вливаем сливки, прогреваем еще 1 минуту и снимаем с плиты.
- Даем постоять 5-7 минут под закрытой крышкой и можно подавать.
Приятного аппетита!!!