Сливочный суп с курицей и кукурузой

Сливочный суп с курицей и кукурузой

Настало время приготовить еще один вкусный сливочный суп  🙂 Сочетание курицы и сливок, на мой взгляд, это идеальное вкусовое сочетание, а вот кукуруза придаст этому супу  приятную сладковатую нотку. Готовить его не составит труда, а вот хранится он может не более суток в холодильнике.  Мы съели его очень быстро  🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 1 большая картофелина 
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г консервированной кукурузы (это половина банки)
  • 200 мл сливок 10-12%
  • 2 листика лаврового листа
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление

  1. Как я уже писала когда-то, супы я никогда не варю на первом бульоне. Сначала я мясо отвариваю, а потом уже добавляю к моему супу. Таким образом, из мяса выходит вся гадость, которой оно было напичкано. Если вы поступаете по-другому, то можете исключить  этот пункт приготовления или просто заранее отварить мясо.
  2. Итак, бедра нарезаем на куски, снимаем шкуру и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. Как только вода закипит и появится обильная пена, даем провариться еще 3 минуты и выключаем плиту. Мясо вынимаем, а бульон сливаем.
  3. Тем временем нарезаем сельдерей и лук. 
    лук и сельдерей

    лук и сельдерей

  4. Чеснок измельчаем, а картофель нарезаем кубиками. 
    чеснок и картофель

    чеснок и картофель

  5. На сковороде на сливочном масле обжариваем лук, сельдерей и чеснок. 
    обжариваем овощи

    обжариваем овощи

  6. С костей срезаем мясо, режем его на кусочки
    курица

    курица

     и отправляем опять в кастрюлю. Наливаем туда примерно 1 литр холодной воды и ставим снова на плиту. Доводим до кипения, добавляем картофель, обжаренные овощи, лаврушку, листики тимьяна. Солим и перчим. Варим на среднем огне до мягкости картофеля около 15 минут. 

    добавляем овощи

    добавляем овощи

  7. Далее добавляем кукурузу, прогреваем в течение 5 минут. 
    добавляем кукурузу

    добавляем кукурузу

  8. Теперь вливаем сливки, прогреваем еще 1 минуту и снимаем с плиты. 
    вливаем сливки

    вливаем сливки

  9. Даем постоять 5-7 минут под закрытой крышкой и можно подавать. 
    суп готов

    суп готов

     

 

                     Приятного аппетита!!!

 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*