Карамельные кексы

Карамельные кексы

Сегодня  у нас "на сладкое" - карамельные кексы, на основе самых обычных ирисок. Они получились такие сливочные и такие вкусные, что  за чашечкой кофе я не заметила, как слопала сразу 2 штуки  🙂

А для большей яркости вкуса, я добавила грецкие орешки. Вместо них можно добавить, например, сухофрукты. Сверху полила карамельным соусом. Но они и без соуса очень вкусные  🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 200 г конфет ирис
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 250 г муки
  • 150 г орехов (или сухофруктов)
  • 10 г  разрыхлителя

Приготовление

  1. Конфеты освобождаем от обертки и кладем их в сотейник. Вливаем туда молоко и ставим на плиту. 
    растапливаем ириски

    растапливаем ириски

  2. Постоянно помешивая, нагреваем на слабом огне, пока ирис не растопится. Снимаем с плиты. 
    расплавленные ириски

    расплавленные ириски

  3. Далее добавляем туда сахар и сливочное масло.
  4. Остужаем до комнатной температуры и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком.
  5. В глубокой миске просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Вливаем туда нашу карамельную смесь и перемешиваем. 
    тесто

    тесто

  6. Орехи мелко рубим и добавляем к нашему тесту. 
    добавляем орехи

    добавляем орехи

  7. Берем форму для кексов, в каждую ячейку формы кладем бумажную "розетку" (если у вас их нет, то просто смажьте ячейки сливочным маслом). Раскладываем тесто, заполняя их  на 2/3 объема. 
    выкладываем тесто в формочки

    выкладываем тесто в формочки

  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 
    готовые кексы

    готовые кексы

  9. Уже остывшие кексы, вы можете полить карамельным соусом. 
    карамельные кексы

    карамельные кексы

 

                      Приятного аппетита!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*