
Карамельные кексы
Сегодня у нас "на сладкое" - карамельные кексы, на основе самых обычных ирисок. Они получились такие сливочные и такие вкусные, что за чашечкой кофе я не заметила, как слопала сразу 2 штуки 🙂
А для большей яркости вкуса, я добавила грецкие орешки. Вместо них можно добавить, например, сухофрукты. Сверху полила карамельным соусом. Но они и без соуса очень вкусные 🙂
Ингредиенты
- 200 г конфет ирис
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 250 г муки
- 150 г орехов (или сухофруктов)
- 10 г разрыхлителя
Приготовление
- Конфеты освобождаем от обертки и кладем их в сотейник. Вливаем туда молоко и ставим на плиту.
- Постоянно помешивая, нагреваем на слабом огне, пока ирис не растопится. Снимаем с плиты.
- Далее добавляем туда сахар и сливочное масло.
- Остужаем до комнатной температуры и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком.
- В глубокой миске просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Вливаем туда нашу карамельную смесь и перемешиваем.
- Орехи мелко рубим и добавляем к нашему тесту.
- Берем форму для кексов, в каждую ячейку формы кладем бумажную "розетку" (если у вас их нет, то просто смажьте ячейки сливочным маслом). Раскладываем тесто, заполняя их на 2/3 объема.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Уже остывшие кексы, вы можете полить карамельным соусом.
Приятного аппетита!!!