Куриные шашлычки в апельсиновом маринаде

Куриные шашлычки в апельсиновом маринаде

Курица, на мой взгляд, самый употребляемый в России мясной продукт. Крылышки, бедрышки, окорочка любят многие, а вот грудку не все, из-за жесткости мяса. Но если сделать правильный маринад, то мясо получится мягким.

Шашлычки мы будем готовить, конечно, не на мангале 🙂 , а в духовке, но с использованием  функции "гриль". Гарнир вы можете подать любой, какой вам нравится. Отлично подойдет рис.

состав

состав

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки (можно филе)
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки перца чили
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • натертая цедра 1 апельсина
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • деревянные шпажки-шампура

Приготовление

  1. Куриную грудку очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кусочками. 
    курица

    курица

  2. Для маринада в миску кладем все ингредиенты. 
    маринад

    маринад

  3. Курицу кладем в маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. 
    курица в маринаде

    курица в маринаде

  4. Теперь нанизываем курицу на шпажки и выкладываем жаропрочную посуду, накрываем фольгой, делаем сверху ножом 2-3 дырки для выхода пара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку  на 15-20 минут. 
    выкладываем в форму

    выкладываем в форму

  5. Как только они приготовились, снимаем фольгу, включаем функцию "гриль" на максимум и ставим запекаться по 2 минуты с каждой стороны.
    куриные шашлычки

    куриные шашлычки

 

                   Приятного аппетита!!!! 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*