Куриные шашлычки в апельсиновом маринаде
Курица, на мой взгляд, самый употребляемый в России мясной продукт. Крылышки, бедрышки, окорочка любят многие, а вот грудку не все, из-за жесткости мяса. Но если сделать правильный маринад, то мясо получится мягким.
Шашлычки мы будем готовить, конечно, не на мангале 🙂 , а в духовке, но с использованием функции "гриль". Гарнир вы можете подать любой, какой вам нравится. Отлично подойдет рис.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки (можно филе)
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 ч. ложки перца чили
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 2 ст. ложки оливкового масла
- натертая цедра 1 апельсина
- 1 ст. ложка лимонного сока
- деревянные шпажки-шампура
Приготовление
- Куриную грудку очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кусочками.
- Для маринада в миску кладем все ингредиенты.
- Курицу кладем в маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
- Теперь нанизываем курицу на шпажки и выкладываем жаропрочную посуду, накрываем фольгой, делаем сверху ножом 2-3 дырки для выхода пара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Как только они приготовились, снимаем фольгу, включаем функцию "гриль" на максимум и ставим запекаться по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!!