Рисовая каша с тыквой
Сезон тыквы в самом разгаре...Поэтому закупаемся этим вкусным овощем ( или ягодой, кто как ее называет) и начинаем готовить...
Первое, что мы приготовим, это вкусненькую сладенькую рисовую кашку с кусочками тыквы, яблока и изюма. Я бы ее назвала "пальчики оближешь" 🙂
Её можно давать деткам от 2-х лет, хотя и я с удовольствием порцию умяла 🙂 Отправляю этот рецепт в копилку "детских рецептов".
Ингредиенты
- 7 ст. ложка риса
- 500 г очищенной тыквы
- 1 яблоко
- 100 г распаренного изюма
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
- щепотка соли
Приготовление
- Тыкву нарезаем кубиком и кладем в кастрюльку.
- Рис промываем, добавляем в кастрюлю к тыкве и заливаем водой (вода должна покрыть тыкву). Ставим на плиту.
- Как только вода закипит, добавляем соль и сахар (я не добавляла, т. к. тыква и изюм дают сладость). Варим на среднем огне до тех пор, пока воды в кастрюле останется совсем немного.
- Теперь добавляем молоко, изюм, очищенное и порезанное на кубики яблоко.
- Доводим до кипения и выключаем. Оставляем под закрытой крышкой томиться минут 10. Перемешиваем.
- Кашка готова!
Приятного аппетита!!!