Сочники с творогом

Сочники с творогом

Купила я 2 пачки творога на одно любимое творожное лакомство  🙂 Но обстоятельства сложились так, что приготовить мне его не удалось , зато удались  отличные творожные сочники. Мягкие, вкусные, не похожи на те, которые продаются в магазинах. Главное не переборщить с мукой. Тесто должно получится мягкое и эластичное.

Из полученных ингредиентов получается 28-30 штук.

состав

состав

Ингредиенты

               Для теста:

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 600 г муки
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 10 разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты

                Для начинки:

  • 400 г творога
  • 130 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

  1. Сначала готовим тесто. В миску кладем сметану, яйца, сахар и взбиваем. Добавляем размягченное масло, соль и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Должно получится мягкое, эластичное тесто. Если у вас оно слегка жидковатое, то добавьте немного муки, но не переусердствуйте. Оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 15 минут. 
    тесто

    тесто

  2. В это время готовим начинку. В отдельной миске растираем творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной, яйцом, мукой и манкой. Если у вас творог зернистый, то лучше протереть его через сито. 
    начинка

    начинка

  3. Достаем тесто из холодильника. Делим на части и раскатываем каждую часть в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружки диаметром 10 см. 
    вырезаем кружки

    вырезаем кружки

  4. На каждый кружок кладем начинку из творога и прикрываем свободным концом. 
    кладем начинку

    кладем начинку

  5. Кладем сочники на противень, застеленный пергаментом и  смазываем слегка взбитым яйцом. 
    смазываем яйцом

    смазываем яйцом

  6. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета. 
    сочники

    сочники

 

                      Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*