
Сочники с творогом
Купила я 2 пачки творога на одно любимое творожное лакомство 🙂 Но обстоятельства сложились так, что приготовить мне его не удалось , зато удались отличные творожные сочники. Мягкие, вкусные, не похожи на те, которые продаются в магазинах. Главное не переборщить с мукой. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
Из полученных ингредиентов получается 28-30 штук.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 600 г муки
- 150 г размягченного сливочного масла
- 10 разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты
Для начинки:
- 400 г творога
- 130 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 50 г сметаны
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление
- Сначала готовим тесто. В миску кладем сметану, яйца, сахар и взбиваем. Добавляем размягченное масло, соль и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Должно получится мягкое, эластичное тесто. Если у вас оно слегка жидковатое, то добавьте немного муки, но не переусердствуйте. Оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 15 минут.
- В это время готовим начинку. В отдельной миске растираем творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной, яйцом, мукой и манкой. Если у вас творог зернистый, то лучше протереть его через сито.
- Достаем тесто из холодильника. Делим на части и раскатываем каждую часть в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружки диаметром 10 см.
- На каждый кружок кладем начинку из творога и прикрываем свободным концом.
- Кладем сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываем слегка взбитым яйцом.
- Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!