Салат с острой говядиной, шпинатом и руколой
Легкий, но в то же время сытный салат вполне можно подать в качестве основного блюда на ужин. Конечно мужчина этим не наесться, а вот женская половина, я думаю, будет только рада 🙂
Вместо говядины вы можете использовать курицу или индейку. Но говядина, на мой взгляд, больше подходит для этого салата. Лучше всего предпочесть либо вырезку, либо тонкий или толстый край говяжьего мяса. Тогда оно будет мягким и сочным. Рукола, шпинат и салатные листья у меня местные, поэтому на их размер не обращайте внимания 🙂 Вы можете купить салатную зелень в любом крупном гипермаркете.
Ингредиенты
Для салата:
- 300 г говядины (тонкий край)
- 100 г руколы
- 100 г шпината
- 50 г листьев салата
- 14 помидорок-черри
- 1 средняя красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка натертого имбиря
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1 ст. ложка оливкового масла (или любого растительного)
- 1/4 ч. ложки молотого перца чили
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки зиры (кумина) лучше молотого
Ингредиенты
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1 ч. ложка соевого соуса
- цедра 1 лайма
- 1 зубчик натертого чеснока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ч. ложка нарезанного укропа
Приготовление
- Сначала готовим маринад для мяса. Зиру растираем в порошок. Чеснок и имбирь натираем на мини-терке.
- В миску кладем соевый соус, сахар, соль, натертый чеснок, имбирь, сок лайма, специи и оливковое масло. Перемешиваем.
- Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
- Кладем мясо в маринад и оставляем мариноваться 30 минут.
- Тем временем готовим заправку. В миске смешиваем все ингредиенты для заправки.
- В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла, кладем мясо и жарим на сильном огне постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпариться (этот процесс займет у вас 5-7 минут).
- В отдельную миску кладем порванные на кусочки шпинат, руколу и листья салата. Добавляем нарезанный полукольцами лук и половинки помидорок-черри. Поливаем частью заправки и перемешиваем аккуратно руками.
- Выкладываем салатную зелень в тарелку, сверху кладем кусочки говядины и поливаем оставшейся заправкой. Подаем немедленно!
Приятного аппетита!!!