Салат из краснокочанной капусты с яблоком и сельдереем

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и сельдереем

Свежий хрустящий салат, который можно подать на гарнир с жареным мясом или птицей, с кусочками холодной ветчины или запеченного мяса. Или съесть сам по себе  :-)

состав

состав

 

Ингредиенты

  • 1/2 кочана красной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 зеленого яблока
  • 1 маленький стебель сельдерея
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. обжаренных тыквенных семечек
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Изюм на 15 минут замачиваем в кипятке.
  2. Капусту очень тонко нарезаем. Немного солим и слегка мнем. 
    капуста

    капуста

  3. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, морковь и половину яблока нарезаем тонкой соломкой. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Петрушку мелко нарезаем. 
    нарезаем овощи тонкой соломкой

    нарезаем овощи тонкой соломкой

  4. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, майонез. Солим, перчим. 
    заправка

    заправка

  5. К капусте добавляем морковь, яблоко, сельдерей и изюм. 
    смешиваем овощи

    смешиваем овощи

  6. Поливаем заправкой и оставляем на 10 минут.
  7.  Перед подачей посыпаем тыквенными семечками. 
    салат

    салат

 

                      Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>