Салат из краснокочанной капусты с яблоком и сельдереем
Свежий хрустящий салат, который можно подать на гарнир с жареным мясом или птицей, с кусочками холодной ветчины или запеченного мяса. Или съесть сам по себе 🙂
Ингредиенты
- 1/2 кочана красной капусты
- 1 средняя морковь
- 1/2 зеленого яблока
- 1 маленький стебель сельдерея
- 2 ст. л. изюма
- 2 веточки петрушки
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. густого йогурта без добавок
- 1 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ч. л. французской горчицы
- 1 ст. л. обжаренных тыквенных семечек
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Изюм на 15 минут замачиваем в кипятке.
- Капусту очень тонко нарезаем. Немного солим и слегка мнем.
- Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, морковь и половину яблока нарезаем тонкой соломкой. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Петрушку мелко нарезаем.
- Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, майонез. Солим, перчим.
- К капусте добавляем морковь, яблоко, сельдерей и изюм.
- Поливаем заправкой и оставляем на 10 минут.
- Перед подачей посыпаем тыквенными семечками.
Приятного аппетита!!!