Говяжьи ребрышки в остром маринаде с тимьяном
Говяжьи ребрышки - очень вкусное мясное лакомство. У нас в семье их просто обожают. Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Чтобы говяжье мясо стало мягким и сочным, его нужно долго тушить, либо запечь в духовке, предварительно его замариновав (желательно на ночь). Такие ребрышки мы сегодня и приготовим 🙂
А вынув ребрышки из духовки, мы с мужем накинулись на них, едва успев их сфотографировать 🙂
Ингредиенты
- 800 г говяжьих ребер
- 1 ст. л. дижонской горчицы (у меня в этот раз не оказалось, я взяла "Столовую")
- 2 ст. л. любого растительного рафинированного масла ( у меня оливковое)
- 2-3 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого)
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
- 1/2 ч. л. соли или больше
- 50 г сухого красного вина (на фото не попало 🙂 )
Приготовление
- Ребра моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, перекладываем в миску, добавляем горчицу, растительное масло, листики тимьяна, черный и красный перец, соль.
- Одеваем резиновую перчатку и перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться минимум на 1 час (чем больше, тем лучше).
- Вынимаем из холодильника, перекладываем в огнеупорную форму. Добавляем 50 г сухого красного вина и немного овощей (по желанию).
- Сверху накрываем фольгой, делаем 3-5 дырок ножом в фольге и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- После снимаем фольгу, включаем режим "гриль" и ставим под гриль еще на 3 минуты.
- Всё, ребрышки готовы! Налетай 🙂
Приятного аппетита!!!!