Говяжьи ребрышки в остром маринаде с тимьяном

Говяжьи ребрышки в остром маринаде с тимьяном

Говяжьи ребрышки - очень вкусное мясное лакомство. У нас в семье их просто обожают. Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Чтобы говяжье мясо стало мягким и сочным, его нужно долго тушить, либо  запечь в духовке, предварительно его замариновав (желательно на ночь). Такие  ребрышки мы сегодня и приготовим  🙂

А вынув ребрышки из духовки,  мы с мужем накинулись на них, едва  успев  их сфотографировать  🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 800 г говяжьих ребер
  • 1 ст. л. дижонской горчицы (у меня в этот раз не оказалось, я взяла "Столовую")
  • 2 ст. л. любого растительного рафинированного масла ( у меня оливковое)
  • 2-3 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого)
  • 1/2  ч. л. молотого черного перца 
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1/2 ч. л. соли или больше
  • 50 г сухого красного вина (на фото не попало 🙂 )

Приготовление

  1. Ребра моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, перекладываем в миску, добавляем горчицу, растительное масло, листики тимьяна, черный и красный перец, соль. 
    маринад

    маринад

  2. Одеваем резиновую перчатку и перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться минимум на 1 час (чем больше, тем лучше). 
    перемешиваем

    перемешиваем

  3. Вынимаем из холодильника, перекладываем в огнеупорную форму. Добавляем 50 г сухого красного  вина и  немного овощей (по желанию). 
    перекладываем в форму

    перекладываем в форму

  4. Сверху накрываем фольгой, делаем 3-5 дырок ножом в фольге и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 
    прикрываем фольгой

    прикрываем фольгой

  5. После снимаем фольгу, включаем режим "гриль" и ставим под гриль еще на 3 минуты.
  6. Всё, ребрышки готовы! Налетай  🙂 
    говяжьи ребрышки

    говяжьи ребрышки

 

                     Приятного аппетита!!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*