Ореховый чизкейк
Я не знаю такого человека, который хотя раз бы не пробовал чизкейк. Вкуснейший десерт на основе сливочного сыра. Чаще всего мы его заказываем в кафе и ресторанах, но приготовить дома его не так уж и сложно.
Недавно мой любимый свекр принес огромную коробку грецких орехов (килограмм десять, не меньше 🙂 ).
Так что сегодня мы приготовим конечно же ореховый чизкейк 🙂 И он будет в нашей копилке не последний. Впереди нас ждут ванильно-шоколадный, нью-йорк и многие другие...
Ингредиенты
Для основы:
- 120 г сахарного печенья
- 50 г растопленного сливочного масла
Ингредиенты
Для начинки:
- 500 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 225 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 130 г грецких орехов (можно заменить любыми другими)
- 75 г сметаны
Приготовление
- Печенье растираем в мелкую крошку (я сделала это блендером). Еще добавила немного тертых грецких орехов, на фото это видно (вы можете этого не делать). Кладем туда растопленное масло и все тщательно перемешиваем.
Перекладываем в разъемную форму и равномерно утрамбовываем по дну.
- Орехи крупно рубим
и перекладываем в форму, смазанную маслом.
- В кастрюльку насыпаем 125 г сахара. Постоянно помешивая, нагреваем на слабом огне до янтарного цвета.
- Затем выливаем на орехи и оставляем застывать.
- Подготовленные орехи с сахаром ломаем на кусочки и измельчаем в блендере.
- Сыр и оставшийся сахар взбиваем до однородности. Каждый раз тщательно перемешивая, по одному добавляем яйца. Кладем сметану, ванильный сахар и молотые орехи. Перемешиваем.
- Выливаем начинку в форму поверх основы.
- Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа (края должны схватиться, а серединка - подрагивать).
- Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.
- Остужаем чизкейк до комнатной температуры и ставим в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!!!