Ореховый чизкейк

Ореховый чизкейк

Я не знаю такого человека, который хотя раз бы не пробовал чизкейк.  Вкуснейший десерт на основе сливочного сыра. Чаще всего мы его заказываем в кафе и ресторанах, но  приготовить дома его не так уж и сложно.

Недавно мой любимый свекр принес огромную коробку грецких орехов (килограмм десять, не меньше :-)  ).

Так что сегодня мы приготовим конечно же ореховый чизкейк  :-)  И он будет в нашей копилке не последний. Впереди нас ждут  ванильно-шоколадный, нью-йорк и многие другие...

состав

состав

Ингредиенты

             Для основы:

  • 120 г сахарного печенья
  • 50 г растопленного сливочного масла

Ингредиенты

              Для начинки:

  • 500 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 225 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 130 г грецких орехов (можно заменить любыми другими)
  • 75 г сметаны

Приготовление

  1. Печенье растираем в мелкую крошку (я сделала это блендером). Еще добавила немного тертых грецких орехов, на фото это видно (вы можете этого не делать). Кладем туда растопленное масло и все тщательно перемешиваем.
    перемешиваем печенье и масло

    перемешиваем печенье и масло

    Перекладываем в разъемную форму и равномерно утрамбовываем по дну. 

    основа для чизкейка

    основа для чизкейка

  2. Орехи крупно рубим
    орехи рубим

    орехи рубим

     и перекладываем  в форму, смазанную маслом. 

    выкладываем орехи

    выкладываем орехи в форму

  3. В кастрюльку насыпаем 125 г сахара. Постоянно помешивая, нагреваем на слабом огне до янтарного цвета. 
    растопленный сахар

    растопленный сахар

  4. Затем выливаем на орехи и оставляем застывать. 
    выливаем сахар на орехи

    выливаем сахар на орехи

  5. Подготовленные орехи с сахаром ломаем на кусочки и измельчаем в блендере. 
    перемалываем в блендере

    перемалываем в блендере

  6. Сыр и оставшийся сахар взбиваем до однородности. Каждый раз тщательно перемешивая, по одному добавляем яйца. Кладем сметану, ванильный сахар и молотые орехи. Перемешиваем. 
    начинка для чизкейка

    начинка для чизкейка

  7. Выливаем начинку в форму поверх основы. 
    выливаем начинку в форму

    выливаем начинку в форму

  8. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа (края должны схватиться, а серединка - подрагивать). 
  9. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком. 
    готовый чизкейк

    готовый чизкейк

  10. Остужаем чизкейк до комнатной температуры и ставим в холодильник на 4 часа. 
    ореховый чизкейк

    ореховый чизкейк

 

                  Приятного аппетита!!!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>