Печенье «Пуговицы»
Обычное песочное печенье необычной формы. Что может быть лучше? Особенно, если вам собираются помочь приготовить ваши детки. А творческий процесс увлечет вас обоих. Удивите своих близких и друзей!
Эти печеньки мы также с дочей делали вместе - я вырезала кружки, а она делала дырочки в "пуговицах". Приятного вам творчества!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. какао-порошка
Приготовление
- Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем. Далее частями добавляем муку, каждый раз вымешивая. Должно получится пластичное тесто. Делим его на 2 части.
- В одну из них добавляем какао и хорошо вымешиваем.
- Каждую часть теста оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
- Достаем и раскатываем светлое тесто толщиной 5-7 мм. Вырезаем формочкой кружки, затем на каждом кружке делаем вмятину, но не прорезая до конца (я использовала крышку от пластиковой бутылки). Затем по центру сделать 2 или 4 сквозных отверстия, как в пуговице (я использовала деревянную шпажку).
- Таким же образом поступить с темным тестом.
- Поддевая ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пергаментом.
- У вас должно получится примерно 50 печений диаметром 4 см. Если диаметр будет больше, то количество пуговиц у вас уменьшится.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!