Яйца в хлебной корзиночке
Сегодня у нас необычный завтрак. Думаю, что многие утром на завтрак едят блюда из яиц - будь то омлет, яичница, всмятку или даже пашот. При этом добавляя туда ветчину, бекон или сосиски и закусывая тостами или просто булочкой (хлебом). Вот сегодня мы все соединим в одном.
Я уверена, что приготовив такие корзиночки на завтрак, ваши домочадцы обязательно попросят приготовить им еще раз. Доброго утра и приятного аппетита!!! 🙂
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4 кусочка белого хлеба
- 50 г варено-копченой ветчины (бекона или колбасы)
- 1 помидор черри
- веточка петрушки
- соль, перец
Приготовление
- Кусочки хлеба скалкой раскатываем так, чтобы они стали более плоские.
- Стаканом вырезаем кружки.
- Форму для кексов смазываем маслом (вы можете взять любую форму).
- Выкладываем хлебные лепешки, прижимая их руками. Сначала одну, затем другую.
- Внутрь на дно выкладываем порезанную кубиками ветчину
посыпаем тертым сыром
аккуратно выкладываем поверх яйцо. Украшаем половинкой помидорчика. Солим, перчим.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Машуль, СУПЕР!
Блог класный! Всё понятно, красочно, стильно! Я в восторге! Я — твоя почитательница! 🙂
Спасибо, стараюсь!