Яйца в хлебной корзиночке

Яйца в хлебной корзиночке

Сегодня у нас необычный завтрак. Думаю, что многие утром на завтрак едят  блюда из яиц - будь то омлет, яичница, всмятку или даже пашот. При этом добавляя туда ветчину, бекон или сосиски и закусывая тостами или просто булочкой (хлебом). Вот сегодня мы все соединим в одном.  

Я уверена, что приготовив такие корзиночки на завтрак, ваши домочадцы обязательно  попросят приготовить им еще раз. Доброго утра и приятного аппетита!!!  🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 50 г варено-копченой ветчины (бекона или колбасы)
  • 1 помидор черри
  • веточка петрушки
  • соль, перец

Приготовление

  1. Кусочки хлеба скалкой раскатываем так, чтобы они стали более плоские. 
    раскатываем скалкой

    раскатываем скалкой

  2. Стаканом вырезаем кружки. 
    вырезаем кружки

    вырезаем кружки

  3. Форму для кексов смазываем маслом (вы можете взять любую форму). 
    смазываем маслом

    смазываем маслом

  4. Выкладываем хлебные лепешки, прижимая их руками. Сначала одну, затем другую. 
    выкладываем хлеб в форму

    выкладываем хлеб в форму

  5. Внутрь на дно выкладываем порезанную кубиками ветчину
    кладем ветчину

    кладем ветчину

     посыпаем тертым сыром

    посыпаем сыром

    посыпаем сыром

     аккуратно выкладываем поверх яйцо. Украшаем половинкой помидорчика. Солим, перчим.

    выкладываем яйцо и помидор

    выкладываем яйцо и помидор

  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. 
    хлебная корзиночка с яйцом

    хлебная корзиночка с яйцом

 

                         Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

2 комментария

  1. Ольга says:

    Машуль, СУПЕР!
    Блог класный! Всё понятно, красочно, стильно! Я в восторге! Я — твоя почитательница! 🙂

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*