Фаршированные лодочки из кабачков с лососем

Фаршированные лодочки из кабачков с лососем

Овощные закуски, на мой взгляд, самые вкусные и полезные. Их можно съесть больше положенного и твоей фигуре от этого ничего не будет. В этот раз закуска сытная, но в  то же время легкая. Попробуйте приготовить! Ну очень вкусно!

состав

состав

Ингредиенты

  • 1 кабачок 
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 70 г лосося
  • 2 ст. л. сметаны
  • 40 г полутвердого сыра
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление

  1. Кабачок тщательно моем, вытираем и разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем мякоть так, чтоб получились лодочки.
    вынимаем мякоть

    вынимаем мякоть

  2. Кладем их в форму для запекания, солим и перчим. 
    кладем в форму

    кладем в форму

  3. Далее лук мелко рубим и жарим на сковороде до мягкости. Рыбу нарезаем небольшим кубиком и добавляем к луку, посыпаем тимьяном и слегка обжариваем минут 5.
  4. Мякоть из одной половины кабачка (мякоть второй половины не понадобится)  и петрушку мелко нарезаем.  Помидор разрезаем пополам, удаляем семена и также мелко нарезаем. Добавляем все в сковороду. 
    жарим лосось и овощи

    жарим лосось и овощи

  5. В миске смешиваем: обжаренную рыбу с овощами со сметаной. Солим и перчим.
    в миске смешиваем со сметаной

    в миске смешиваем со сметаной

  6. Раскладываем овощную смесь в лодочку из кабачков. 
    овощная смесь в лодочках

    овощная смесь в лодочках

  7. Посыпаем тертым сыром. 
    посыпаем сыром

    посыпаем сыром

  8. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15-20 минут. 
  9. Подаем  немедленно. 
    готовые лодочки

    готовые лодочки

 

                      Приятного аппетита!!!!

 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*