Фаршированные лодочки из кабачков с лососем
Овощные закуски, на мой взгляд, самые вкусные и полезные. Их можно съесть больше положенного и твоей фигуре от этого ничего не будет. В этот раз закуска сытная, но в то же время легкая. Попробуйте приготовить! Ну очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 1 головка репчатого лука
- 70 г лосося
- 2 ст. л. сметаны
- 40 г полутвердого сыра
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 веточки петрушки
- масло растительное
- соль, перец
Приготовление
- Кабачок тщательно моем, вытираем и разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем мякоть так, чтоб получились лодочки.
- Кладем их в форму для запекания, солим и перчим.
- Далее лук мелко рубим и жарим на сковороде до мягкости. Рыбу нарезаем небольшим кубиком и добавляем к луку, посыпаем тимьяном и слегка обжариваем минут 5.
- Мякоть из одной половины кабачка (мякоть второй половины не понадобится) и петрушку мелко нарезаем. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена и также мелко нарезаем. Добавляем все в сковороду.
- В миске смешиваем: обжаренную рыбу с овощами со сметаной. Солим и перчим.
- Раскладываем овощную смесь в лодочку из кабачков.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15-20 минут.
- Подаем немедленно.
Приятного аппетита!!!!