Творожная запеканка
Наконец-то я нашла рецепт вкуснейшей запеканки. Такой, как в детском саду. Помните? 🙂 Творог лучше возьмите пожирнее, не менее 9% ( я взяла домашний 18%). Тогда запеканка получится более нежной. По желанию вы можете добавить изюм.
Ингредиенты
- 800 г жирного творога 9-18%
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 25 г муки
Приготовление
- Творог смешиваем с сахаром и яйцами.
- Затем добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем в форму, смазанную маслом.
- Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут до румяной корочки. При выпекании она у вас поднимется почти в 2 раза. Не пугайтесь, она потом опуститься.
- Подаем теплой с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!!!!