Запеченный картофель «Лодочки»
Ингредиенты
- 3 шт картофеля
- 150 гр копченого окорока
- 2 средних помидора
- 150 гр российского сыра
- 200 гр майонеза
- несколько веточек укропа и петрушки
- соль
- перец
Приготовление
- Варим картошку в мундире до полуготовности. Очищаем от кожуры, разрезаем пополам и внутреннюю часть выскабливаем ложкой. Должны получиться "лодочки".
- Готовим начинку. В миску кладем нарезанный мелким кубиком копченый окорок и помидор. Добавляем туда зелень (укроп и петрушку), солим, перчим и смешиваем с майонезом.
- Теперь берем наши "лодочки" и фаршируем их нашей начинкой (не жалеть, можно выложить прям горкой). Сверху посыпать тертым сыром.
- Отправляем наши "лодочки" в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 мин до образования красивой запеченной корочки.
Приятного аппетита!!!!