Брауни с арахисовой пастой
Не так давно я купила арахисовую пасту. Уж очень мне захотелось попробовать ее на вкус и понять, за что ее так любят американцы. Ведь они ее едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Традиционно они намазывают ее на хлеб, тосты + сверху обязательно ягодный джем.
Попробовала и я так сделать. Скажу честно - мне не понравилось. Просто ложкой ее есть - мне тоже не понравилось. Показалась уж очень сладкой, приторной. И я решила ее использовать в выпечке.
Получились просто шикарные брауни, которые можно подать к любому празднику. Ваши гости будут в восторге!!!
Ингредиенты
Для брауни:
- 150 г сливочного масла
- 120 г темного шоколада
- 2 яйца
- 3/4 стакана коричневого сахара (можно белого)
- 1/4 стакана муки
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Ингредиенты
Для арахисовой части:
- 200 мл сливок 33%
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 250 г любого сливочного сыра без добавок (у меня маскарпоне)
- 2/3 стакана арахисовой пасты (у меня с кусочками арахиса)
Ингредиенты
Ганаш:
- 100 г темного шоколада
- 150 мл сливок
Приготовление
- На водяной бане растапливаем масло и шоколад. Остужаем 3-5 минут.
- Яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем венчиком до однородности.
- Теперь частями добавляем яичную смесь в растопленный шоколад и одновременно перемешиваем.
- Всыпаем муку и опять перемешиваем.
- Форму размером примерно 20 х 20 (у меня 22 х 22 ) смазываем маслом и кладем пергамент. Переливаем тесто в форму.
- Выпекаем 35 минут при 170 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть чистой, но влажной. Остужаем, не вынимая из формы.
- Теперь займемся арахисовой частью. Для начала сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
- Отдельно взбиваем арахисовую пасту и сливочный сыр.
- Соединяем обе части и выкладываем поверх брауни.
- Далее делаем ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада и очень интенсивно вымешиваем до однородного состояния. Слегка остужаем.
- Наносим ганаш на арахисовую часть наших брауни.
- Ставим в холодильник примерно на 3-4 часа. Подаем к чашечке ароматного кофе.
Приятного аппетита!!!