Брауни с арахисовой пастой

Брауни с арахисовой пастой

Не так давно я  купила  арахисовую пасту. Уж очень мне захотелось попробовать ее на вкус  и понять, за что ее так любят американцы. Ведь они ее едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Традиционно они намазывают ее на хлеб, тосты + сверху обязательно ягодный джем.

Попробовала и я так сделать. Скажу честно - мне не понравилось. Просто ложкой ее есть - мне тоже не понравилось. Показалась уж очень сладкой, приторной. И я решила ее использовать в выпечке.

Получились просто шикарные брауни, которые можно подать к любому празднику. Ваши гости будут в восторге!!!

состав

состав

Ингредиенты

             Для брауни:

  • 150 г сливочного масла
  • 120 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана коричневого сахара (можно белого)
  • 1/4 стакана муки
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты

             Для арахисовой части:

  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 250 г любого сливочного сыра без добавок  (у меня маскарпоне)
  • 2/3 стакана арахисовой пасты (у меня с кусочками арахиса)

Ингредиенты

             Ганаш:

  • 100 г темного шоколада
  • 150 мл сливок

Приготовление

  1. На водяной бане растапливаем масло и шоколад. Остужаем 3-5 минут. 
    шоколад+масло

    шоколад+масло

  2. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем венчиком до однородности. 
    яично-сахарная смесь

    яично-сахарная смесь

  3. Теперь частями добавляем яичную смесь в растопленный шоколад и одновременно перемешиваем. 
  4. Всыпаем муку и опять перемешиваем. 
    всыпаем муку

    всыпаем муку

  5. Форму размером примерно 20 х 20  (у меня 22 х 22 ) смазываем маслом и кладем пергамент. Переливаем тесто в форму. 
    выливаем тесто в форму

    выливаем тесто в форму

  6. Выпекаем 35 минут при 170 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть чистой, но влажной. Остужаем, не вынимая из формы. 
    готовое брауни

    готовое брауни

  7. Теперь займемся арахисовой частью.  Для начала сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. 
    взбиваем сливки

    взбиваем сливки

  8. Отдельно взбиваем арахисовую пасту и сливочный сыр. 
    арахисовая смесь

    арахисовая смесь

  9. Соединяем обе части  и выкладываем поверх брауни. 
    выкладываем поверх брауни

    выкладываем поверх брауни

  10. Далее делаем ганаш. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем кусочки шоколада и очень интенсивно вымешиваем до однородного состояния. Слегка остужаем. 
    ганаш

    ганаш

  11. Наносим ганаш на  арахисовую часть наших брауни. 
    наносим ганаш

    наносим ганаш

  12. Ставим в холодильник примерно на 3-4 часа. Подаем к чашечке ароматного кофе. 
    брауни

    брауни

 

                     Приятного аппетита!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*