Персиковое мороженое
Жара не дает покоя....Может чего-нибудь холодненького? Как вы думаете, что любят больше всего дети? Конечно же мороженое! Вот его мы и приготовим. Это будет не простое мороженое, а с вкусной добавкой - персиками. Честно признаюсь, что мороженое в домашних условиях я делаю впервые. Но скажу вам, что получилось оно на 5+ 🙂
Ингредиенты
- 500 г персиков
- 0,5 стакана сахара
- 3 желтка
- 0,5 л жирных сливок (33-35%)
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
- В отдельную емкость кладем яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой.
- Берем сотейник или любую другую посуду, вливаем сливки и подогреваем их на медленном огне до появления пузырьков ( но ни в коем случае не кипятим! ).
- Далее подогретые сливки медленно вливаем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем. Теперь всю эту массу переливаем обратно в сотейник и ставим опять на огонь и прогреваем их постоянно помешивая, но не кипятим. Как только масса слегка загустеет, тут же снимаем с огня и переливаем в любую другую емкость (чтобы сливки не свернулись) и остужаем.
- Персики разрезаем пополам, удаляем косточки и кожицу. Нарезаем небольшими кусочками.
- Кладем в блендер и измельчаем.
- Далее измельченные персики добавляем в желтково-сливочную смесь.
- Аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Выливаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру.
- Теперь важный момент: каждый час достаем контейнер с мороженым из морозильной камеры и тщательно его перемешиваем. Это делается для того, чтобы мороженое не превратилось в огромный ледяной кусок. Примерно через 5-6 часов мороженое будет готово.
Приятного аппетита!!!