Малосольные огурчики
Вот и первый рецепт в рубрике "Консервирование". И начнем мы с малосольных огурчиков. Уже через сутки они будут готовы. Уж очень хороши к молодой вареной или запеченной картошечке 🙂
Самое главное не переборщить с солью 🙂 Чтобы они получились хрустящими, огурцы предварительно нужно замочить в холодной воде на 2 часа. Не кладите при засолке ни в коем случае петрушки и горошин перца, и не обрезайте "попки". Иначе огурцы получатся мягкими.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 4 крупных листа хрена
- 4-5 листиков вишни
- 3 веточки укропа с зонтиками
- 5 зубчиков чеснока
- 1/3 красного острого перца
- небольшой кусочек корня хрена (по желанию)
- 3 ст. л. крупной каменной соли без горки
Приготовление
- Предварительно огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа.
- Отдельно замачиваем на 10 минут: листья хрена, вишни и веточки укропа , чтобы смыть грязь, песок, насекомых.
- Нарезаем хрен
очищаем чеснок и нарезаем красный перец.
Листья хрена разрываем на части.
- Берем 3-х литровую банку и начинаем ее заполнять: слой огурцов, затем листочек вишни, хрена, укропа, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 кружка корня хрена, 1-2 кружка красного перца. И так далее поочередно, пока все огурцы не будут в банке.
- В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит, кладем соль, перемешиваем и выключаем.
- Теперь надо залить огурцы в банке горячим солевым раствором. Чтобы банка не лопнула, я предварительно поставила ее в емкость с теплой водой на 3 минуты.
И теперь спокойно заливаем кипятком, покрывая все огурцы в банке.
- Прикрываем крышкой и оставляем на сутки.
- Малосольные огурчики готовы.
Приятного аппетита!!!