Лимонный пирог с творогом и персиками

Лимонный пирог с творогом и персиками

Сезон персиков уже закончился, но сегодня на рынке я еще увидела в продаже местные персики. Захотелось приготовить чего-нибудь сладенького. И "родился" пирог из песочного теста с творожной начинкой и персиками. А сочетание творога и персиков, на мой взгляд, идеальное вкусовое сочетание. Пирог получился нежный и ароматный.

состав

состав

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 125 мл сливок 10%
  • 80 г сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • 300 г творога
  • 3 персика
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Лимон натираем на мелкой терке. 
    лимонная цедра

    лимонная цедра

  2. Персики моем, очищаем от кожуры и удаляем косточки. Нарезаем на четвертинки. 
    персики

    персики

  3. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, размягченным сливочным маслом, сливками и половиной цедры. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. 
    тесто

    тесто

  4. Займемся начинкой. В отдельной емкости желтки отделяем от белков.
  5. Желтки взбиваем с сахаром, творогом, оставшейся цедрой и крахмалом. 
    творожная начинка

    творожная начинка

  6. Белки взбиваем в крепкую пену. 
    взбитые белки

    взбитые белки

  7. Добавляем их в творожную массу. Начинка готова.
  8. Достаем тесто с холодильника, раскатываем его в тонкий круг. Выкладываем в смазанную маслом форму и обрезаем по краю формы. 
    выкладываем тесто в форму

    перекладываем тесто в форму

  9. Выливаем начинку
    выливаем начинку

    выливаем начинку

     и сверху раскладываем персики. 

    раскладываем персики

    раскладываем персики

  10. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. 
    лимонный пирог готов

    лимонный пирог готов

 

                      Приятного аппетита!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*