Лимонный пирог с творогом и персиками
Сезон персиков уже закончился, но сегодня на рынке я еще увидела в продаже местные персики. Захотелось приготовить чего-нибудь сладенького. И "родился" пирог из песочного теста с творожной начинкой и персиками. А сочетание творога и персиков, на мой взгляд, идеальное вкусовое сочетание. Пирог получился нежный и ароматный.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 125 мл сливок 10%
- 80 г сливочного масла
- тертая цедра 1 лимона
- 300 г творога
- 3 персика
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Лимон натираем на мелкой терке.
- Персики моем, очищаем от кожуры и удаляем косточки. Нарезаем на четвертинки.
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, размягченным сливочным маслом, сливками и половиной цедры. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Займемся начинкой. В отдельной емкости желтки отделяем от белков.
- Желтки взбиваем с сахаром, творогом, оставшейся цедрой и крахмалом.
- Белки взбиваем в крепкую пену.
- Добавляем их в творожную массу. Начинка готова.
- Достаем тесто с холодильника, раскатываем его в тонкий круг. Выкладываем в смазанную маслом форму и обрезаем по краю формы.
- Выливаем начинку
и сверху раскладываем персики.
- Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!