Манник с ароматными грушами и яблоками на сметане
Ну кто с детства не помнит вкус мягкого и ароматного пирога под названием "манник" . Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме. Очень вкусным он получается с добавлением каких-либо фруктов или ягод. И сегодня мы приготовим с сочными, ароматными грушами и яблоками. У меня получился воздушный, тающий во рту пирог 🙂
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан манной крупы
- 140 г сахара (можно и больше)
- 10 г разрыхлителя
- 2 яблока и 2 груши
- растительное масло (для смазывания формы)
- сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление
- В миску кладем сахар, манку, сметану, яйца и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут для набухания манки.
- После этого кладем разрыхлитель и снова перемешиваем.
- Груши и яблоки очищает от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.
- Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
- Берем форму, смазываем растительным маслом, присыпаем манкой (излишки стряхиваем).
- Выливаем тесто в форму (оно должно быть густое, как на оладьи).
- Помещаем в разогретую до 180оС духовку и выпекаем примерно 25-30 минут. По мере выпекания манник увеличиться в размерах, духовку в это время не открывайте, чтобы он не «осел». Готовность манника можно узнать по румяной корочки сверху.
- Достаем, слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!!!!