Манник с ароматными грушами и яблоками на сметане

Манник с ароматными грушами и яблоками на сметане

Ну кто с детства  не помнит вкус  мягкого и ароматного пирога под названием "манник" . Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме. Очень вкусным он получается с добавлением каких-либо фруктов или ягод. И сегодня мы приготовим с сочными, ароматными грушами и яблоками. У меня получился воздушный, тающий во рту пирог  🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан манной крупы
  • 140 г сахара (можно и больше)
  • 10 г  разрыхлителя
  • 2 яблока и 2 груши
  • растительное масло (для смазывания формы)
  • сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление

  1. В миску кладем сахар, манку, сметану, яйца и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут для набухания манки. 
    кладем ингредиенты в миску

    кладем ингредиенты в миску

  2. После этого кладем разрыхлитель и снова перемешиваем. 
    тесто для манника

    тесто для манника

  3. Груши и яблоки очищает от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. 
    груши и яблоки

    груши и яблоки

  4. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. 
    добавляем груши и яблоки

    добавляем груши и яблоки

  5. Берем форму, смазываем растительным маслом, присыпаем манкой (излишки стряхиваем).
  6. Выливаем тесто в форму (оно должно быть густое, как на оладьи). 
    выливаем в форму

    выливаем в форму

  7. Помещаем в разогретую до 180оС духовку и выпекаем примерно 25-30 минут. По мере выпекания  манник увеличиться в размерах, духовку в это время не открывайте, чтобы он не «осел». Готовность манника можно узнать по румяной корочки сверху. 
    готовый манник

    готовый манник

  8.  Достаем, слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. 
    манник

    манник

 

                       Приятного аппетита!!!!

 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*