Карамелизованные блинчики, запеченные с персиками
Сегодня делюсь с вами новым десертом - блинчики с персиками. Приготовить их совсем не сложно, а получаются они настолько вкусными, что от них просто невозможно оторваться.
Ингредиенты
Для теста:
- 600 мл молока
- 200 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 крупных яйца (у меня 4 маленьких)
- щепотка соли
Для начинки:
- 5 средних персиков
- 25 г сливочного масла
- 25 г сахара
Приготовление
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, растительное масло и яйца.
- Молоко подогреваем ( не кипятим! ) и вливаем в мучную смесь. Тесто должно получиться жидким и стекать с ложки.
- Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
- Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. А чтобы блинчики не обветрились , можно накрыть сверху тарелкой.
- Теперь приготовим начинку. Персики промываем, удаляем косточки, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
- В глубокой сковороде разогреваем 25 г сливочного масла, кладем персики, посыпаем 25 г сахара и слегка подрумяниваем.
- На каждую половинку блинчика выкладываем засахаренные персики
накрываем второй половинкой, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем щепоткой сахара
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и карамелизуем блинчики под грилем или выдерживаем 3–4 мин. в духовке, разогретой до 220ºС.
- Вынимаем из духовки, слегка остужаем и немедленно подаем :-).
Приятного аппетита!!!