Запеченные куриные ножки в медово-горчичном маринаде
В нашей семье очень любят блюда из курицы, а запеченной тем более. 🙂 Сегодня предлагаю вам куриной ножки в сладко-остром маринаде. Если вы положительно относитесь к сладковатому вкусу мяса, то этот рецепт придется вам по душе 🙂
Ингредиенты
- 9-10 куриных ножек
- 3 ст. л. меда
- 3 ст. л. дижонской горчицы (можно столовой)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. паприки
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- В большой миске смешиваем горчицу, мед, паприку, лимонный сок, масло.
- Кладем туда куриные ножки, перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.
- Далее выкладываем на противень, застеленный фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
В процессе запекания, примерно через каждые 10 минут, смазываем ножки маринадом.
- Подаем с любым гарниром, но лучше всего подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!!