Картофельное пюре с базиликом
Сегодня предлагаю вам необычный рецепт обычного картофельного пюре. Очень ароматное и очень вкусное! А красивый зеленый цвет придаст ему базилик. Отличный гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты
- 900 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- 90-100 мл молока
- небольшой пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- соль
Приготовление
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
- Кладем в кастрюлю с водой, солим и варим до готовности.
- Сливочное масло растапливаем на плите (можно в микроволновке), и переливаем его в блендер. Туда добавляем базилик и чеснок и перемалываем до состояния пюре (можно добавить чуток водички, чтобы легче было перемолоть).
- С кастрюли с картофелем сливаем воду, добавляем горячее молоко, базиликовую массу и картофелемялкой давим в пюре. Подаем немедленно!
Приятного аппетита!!!