Хрустящие яблочные треугольники

Хрустящие яблочные треугольники

Эти вкусные хрустящие слойки приготовлены из тончайшего вытяжного теста. Имя ему фило. Толщина его схожа с толщиной листа бумаги.  В основном из фило готовят  восточные сладости. В следующий  раз мы  их обязательно приготовим. А сегодня у нас яблочные хрустящие слойки  🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 5 тонких листов теста фило
  • 6 небольших яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • растопленное сливочное масло для смазывания теста

Приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску и добавляем лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. 
    яблоки

    яблоки

  2. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем я блоки и тушим 3-5 минут. 
  3. Добавляем корицу, сахар и жарим, пока яблоки не начнут карамелизоваться (примерно 2-3  минуты). Снимаем сковороду с плиты. 
    яблоки с корицей

    яблоки с корицей

  4. Далее займемся тестом. Размораживаем его и достаем 5 листов. 
    тесто фило

    тесто фило

  5. Каждый лист теста разрезаем ножницами на 4 полосы. 
    разрезаем тесто

    разрезаем тесто

  6. На верхнюю часть каждой кладем по чайной ложке начинки. Заворачиваем способом, показанным на фото ниже. 
    кладем начинку

    кладем начинку

  7. Кладем треугольники на противень, застеленным пергаментом, смазываем сверху растопленным маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на минут 15, пока тесто не зарумянится.
    смазываем маслом

    смазываем маслом

  8. Подаем посыпав сахарной пудрой. 
    яблочные треугольники

    яблочные треугольники

 

                    Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*