Хрустящие яблочные треугольники
Эти вкусные хрустящие слойки приготовлены из тончайшего вытяжного теста. Имя ему фило. Толщина его схожа с толщиной листа бумаги. В основном из фило готовят восточные сладости. В следующий раз мы их обязательно приготовим. А сегодня у нас яблочные хрустящие слойки 🙂
Ингредиенты
- 5 тонких листов теста фило
- 6 небольших яблок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- растопленное сливочное масло для смазывания теста
Приготовление
- Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску и добавляем лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем я блоки и тушим 3-5 минут.
- Добавляем корицу, сахар и жарим, пока яблоки не начнут карамелизоваться (примерно 2-3 минуты). Снимаем сковороду с плиты.
- Далее займемся тестом. Размораживаем его и достаем 5 листов.
- Каждый лист теста разрезаем ножницами на 4 полосы.
- На верхнюю часть каждой кладем по чайной ложке начинки. Заворачиваем способом, показанным на фото ниже.
- Кладем треугольники на противень, застеленным пергаментом, смазываем сверху растопленным маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на минут 15, пока тесто не зарумянится.
- Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!